Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Wonogiri

Temuan Kelompok LGBT Anak, Forum Anak Wonogiri Ngaku Tak Kaget, Tapi Minta Dicek Kebenarannya

Forum Anak Wonogiri mengaku pihaknya belum menemukan temuan LGBT secara langsung. Apalagi yang menjadi bagian LGBT tak bisa dilihat kasat mata

TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
Ilustrasi kegiatan Forum Anak Wonogiri. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Forum Anak Wonogiri turut menanggapi temuan kelompok lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT) di kalangan anak di Wonogiri.

Ketua Forum Anak Wonogiri, Abit Fadhillah Ramadhani, mengatakan di masa sekarang pergaulan bisa sangat bebas.

Pihaknya menyebut tak begitu kaget dengan adanya fenomena LGBT di Wonogiri.

"Untuk fenomena LGBT sendiri, kita sudah harus menyadari bahwa selalu ada kemungkinan untuk terjadi kasus seperti itu," kata Abit, kepada TribunSolo.com.

Menurutnya, fenomena LGBT tak terlihat secara langsung.

Ada dugaan seseorang menjadi bagian dari LGBT namun nampak normal dalam kehidupan sehari-hari.

Hanya saja, ada penyimpangan orientasi seksual di dalam orang tersebut.

Sehingga selalu ada kemungkinan ada pelaku LGBT di sekitaran masyarakat.

Dia menyebut pihaknya belum menemukan temuan LGBT secara langsung.

Menurutnya orang yang menjadi bagian LGBT tidak bisa dilihat secara kasat mata.

Baca juga: Awas Para Orangtua di Wonogiri: Ada Grup LGBT, Anggotanya Khusus Anak Sekolah

Baca juga: Komunitas LGBT Tersebar di Hampir Semua Kecamatan Wonogiri, Dinsos: Makin Luas Imbas Aplikasi Kencan

Perilaku mengarah LGBT itu lebih ke arah candaan vulgar antar sesama jenis.

Bahkan beberapa menyatakan dukungan ke LGBT.

"Namun hal tersebut memang masih perlu dicek kebenarannya. Mungkin bisa saja karena mereka merasa bercanda mengenai hal tersebut dan dianggap wajar-wajar saja. Atau mereka merasa keren apabila mendukung LGBT," kata Abit.

Selain itu hal tersebut bisa dipengaruhi oleh internet dimana banyak konten pro dan kontra terhadap LGBT, yang mana beberapa kubu pro LGBT akan menilai sebagai orang yang open minded karena menerima perbedaan.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved