Ibadah Haji 2023
Total 919 JCH Asal Sukoharjo Berangkat Haji Tahun ini, Kemenag Pastikan Kondisi Sehat
Total 919 JCH asal Sukoharjo diberangkatkan ke embarkasi Solo. Kemenag memastikan kondisi mereka dalam keadaan yang sehat.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Jemaah Calon Haji (JCH) asal Sukoharjo diberangkatkan dari Graha Satya Praja (GSP) Sukoharjo ke Embarkasi Solo pada Senin (12/6/2023).
Total ada 919 JCH yang diberangkatkan.
Mereka terbagi menjadi tiga kloter yakni 66, 67 dan 68.
Kepala Kemenag Kabupaten Sukoharjo, Muhamad Mualim mengatakan, keberangkatan calon jamaah haji dengan kloter 66 sudah diberangkatkan ke embarkasi haji Donohudan, Senin (12/6/2023) pagi.
"Kloter 67 dengan total 335 jamaah, yang merupakan kloter penuh, diberangkatkan dengan simbolis pelepasan oleh Forkopimda Kabupaten Sukoharjo," ucap Mualim, Senin (12/6/2023).
Ada 8 bus yang mengangkut 335 JCH dari kloter 67 itu.
Baca juga: Info Ibadah Haji 2023: Embarkasi Solo Terbangkan 22.257 JCH ke Tanah Suci, 11 JCH Meninggal Dunia
Sementara itu, kloter 68 diberangkatkan pada Selasa (13/6/2023) pagi.
Keberangkatan kloter 68 dari masjid Agung Baiturrahman.
Mualim memastikan kondisi 919 JCH asal Sukoharjo sehat.
"Untuk kesehatan, alhamdulillah dinyatakan sehat, namun nanti saat di embarkasi juga akan ada pengecekan kesehatan kembali," ujarnya.
Diketahui bahwa, dari total 919 JCH tersebut, ada 3 diantaranya gagal berangkat karena faktor kesehatan.
Tiga JCH yang gagal berangkat ini di gantikan oleh kuota cadangan.
Mualim berharap para JCH asal sukoharjo kembali ke tanah air dengan memperoleh haji yang mabrur dan mabruroh. (*)
Imbas Banyaknya Jemaah Haji Wafat, Kemenag Bakal Wajibkan Lolos Tes Kesehatan Dulu, Baru Pelunasan |
![]() |
---|
Masih Ada 13 Jemaah Haji Sakit di Arab Saudi, Bakal Diurus KJRI Sampai Membaik dan Layak Terbang |
![]() |
---|
Nasib 13 Jemaah Haji Yang Sakit, Masih Dirawat di RS Arab Saudi, Sembuh Pulang Pakai Pesawat Reguler |
![]() |
---|
Pemulangan Jemaah Haji Embarkasi Solo Berakhir : 35.157 Jemaah Sudah Tiba di Indonesia |
![]() |
---|
Jemaah Haji Kloter 96 Tiba di Klaten : Tidak Ada yang Sakit, Tidak Ada yang Tertinggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.