Berita Solo

Demi Gaet Wisatawan,Dispar Solo Bakal Kemas Event Sosialisasi Jadi Menarik Sampai Undang Guyon Waton

Dinas Pariwisata mengklaim akan menggeser sejumlah acara sosialisasi menjadi pertunjukan yang menarik bagi wisatawan.

Tribunsolo.com/Andreas Chris
Lokananta, salah satu destinasi wisata di Kota Solo. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Menyikapi libur panjang di penghujung bulan Juni 2023, Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Solo menyiapkan sejumlah acara.

Event-event itu dimaksud untuk bisa menggaet wisatawan lebih banyak berkunjung ke Kota Solo.

Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kota Solo, Aryo Widyandoko bahkan akan menggeser sejumlah hal demi memberikan kenyamanan buat wisatawan.

"Event liburan kita siapkan event-event yang siap kita geser," terang Aryo saat ditemui TribunSolo.com, Jumat (30/6/2023).

Bahkan Aryo menambahkan, pihaknya juga akan menggeser sejumlah acara sosialisasi menjadi pertunjukan yang menarik bagi wisatawan.

Baca juga: Long Weekend, Dinas Pariwisata Targetkan 300 Ribu Wisatawan Berlibur ke Solo

Baca juga: Libur Long Weekend Idul Adha 2023, Penyedia Hotel di Tawangmangu Full Senyum, Kamar Terisi Penuh

"Walaupun itu sebenarnya event sosialisasi, tapi bisa kita kemas menjadi event yang bisa dinikmati orang banyak," tambahnya.

Untuk bisa melaksanakan program-program menggaet wisatawan, Dispar juga telah menyiapkan sejumlah event dari dana bagi hasil cuan.

"Event dari anggaran bagi hasil cukai," terangnya.

Dalam waktu dekat ini, Dispar juga telah menyiapkan sejumlah acara demi bisa mendatangkan pelancong.

"Nanti ada guyon waton, ada ketoprak, ada tembang Jawa, ada mural. Nanti kita siapkan semua," tutupnya.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved