Berita Karanganyar
Ratusan Anak TK dan SD Ikuti Lomba Mewarnai di Acara Lawu Culture and Tourism Festival 2023
Mereka nampak antusias mengikuti lomba mewarnai gambar ada 95 peserta kategori TK dan 72 peserta kategori SD.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Rifatun Nadhiroh
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Ratusan anak TK dan SD nampak serius di Lawu Resto & Farm, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Minggu (9/7/2023) siang .
Mereka nampak berunjuk gigi menunjukan keahlian mewarnai gambar.
Berdasarkan pantauan TribunSolo.com di lokasi para orangtua bersama anaknya sudah tiba di lokasi sekira pukul 13.50 WIB.
Terlihat mereka tengah melakukan daftar ulang di meja registrasi untuk mendapatkan nomor peserta.
Baca juga: Lawu Culture and Tourism Festival 2023 Digelar di Karanganyar, Pamerkan Pusaka dan Budaya Indonesia
Selain itu, ada yang baru mendaftarkan diri pada saat itu.
Mereka nampak antusias mengikuti lomba mewarnai gambar ada 95 peserta kategori TK dan 72 peserta kategori SD.
Terlihat, mereka juga membawa alat perwarna seperti pensil warna, crayon hingga meja belajar portable.
Setelah mendapatkan kartu peserta, mereka langsung ke lokasi lomba.
Nampak mereka mencari tempat yang nyaman untuk menggambar.
Sebelum dimulai, terlihat orang tua membantu mempersiapkan peralatan mewarnai milik anaknya.
Baca juga: Lomba Krenova Kabupaten Karanganyar 2023 Dimenangkan Pelajar SMAN Karangpandan dan Warga Puntukrejo
Mulai pukul 14.00 WIB, lomba mewarnai dua kategori dimulai.
Kedua kategori diberikan waktu berbeda, untuk kategori TK diberikan waktu 60 menit dan kategori SD 75 menit.
Mereka mewarnai gambar hewan Domba.
Kepada TribunSolo.com, Ketua Yayasan Ponpes Isy Karima, sekaligus pembina acara, Ustadz Sihabuddin Abdul Muiz Al Hafidzh mengatakan diadakan lomba mewarnai bertujuan untuk menarik anak-anak untuk datang ke gelaran ini.
"Lomba ini menggaet anak-anak untuk datang ke sini berkeliling di lokasi setelah lomba mewarnai," ucap Sihabuddin, Minggu (9/7/2022).
(*)
| Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana |
|
|---|
| Pembangunan Bendungan Jlantah Karanganyar Akibatkan Hilangkan Satu Dusun |
|
|---|
| Bikin Kaya Mendadak Warga Karanganyar, Bendungan Jlantah Ini Belum Rampung Dibangun, Kapan Selesai? |
|
|---|
| Begini Proses Pembangunan Bendungan Jlantah yang Buat Warga Karanganyar Jadi Kaya Mendadak |
|
|---|
| Dapat Ganti Rugi Proyek Waduk Jlantah Karanganyar, Warga Pakai Uangnya untuk Beli Mobil |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.