Viral
Kondisi Sopir Truk Usai Terlibat Insiden Kecelakaan KA Brantas, Sempat Hilang, Kini Diamankan Polisi
Lantaran masih menggali informasi dari para saksi, polisi belum bisa menyampaikan secara detail soal kronologi kejadian tersebut.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, SEMARANG -- Begini kondisi sopir truk tronton setelah insiden kecelakaan kereta api (KA) Brantas relasi Jakarta-Blitar di Jalan Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa (18/7/2023) malam.
Diketahui, sopir truk tersebut sempat hilang namun kini sudah diamankan di kantor polisi.
Kasatlantas Polrestabes Semarang AKBP Yunaldi mejelaskan, sopir truk tronton masih dimintai keterangan untuk memastikan detail kecelakaan tersebut.
Status sopir saat ini masih sebagai saksi.
Baca juga: Detik-detik Sebelum KA Brantas Tabrak Truk: Sopir Truk Tidak Menerobos, Sempat Minta Tolong Petugas
Lantaran masih menggali informasi dari para saksi, polisi belum bisa menyampaikan secara detail soal kronologi kejadian tersebut.
"Saat ini sedang kita periksa saksi mata dan pihak terkait soal kronologi tersebut termasuk masinisnya juga kita minta keterangan," kata Yunaldi saat ditemui di lokasi kejadian, Rabu (19/7/2023).
Sementara itu, Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Ixfan Hendri Wintoko menjelaskan, proses pemindahan lokomotif eks kereta api 112 Brantas relasi Pasar Senen-Blitar sudah selesai.
"Mulai pukul 04.28 WIB pagi tadi, alhamdulillah proses evakuasi lokomotif eks KA 112 Brantas sudah selesai di evakuasi dan jalur hulu dapat dilalui kereta api dengan kecepatan terbatas,” jelasnya.
Baca juga: Penyebab Truk Berhenti di Rel Kereta hingga Ditabrak KA Brantas di Semarang, Ban Belakang Tersangkut
Ia menyebut, sekitar pukul 05.17 WIB, kereta api 130 Gumarang dengan relasi Pasar Senen - Surabaya Pasarturi telah berhasil melewati melalui jalur hulu dengan batas kecepatan 5 km/jam.
"Saat ini jalur hulu sudah dapat dilalui KA dengan batas kecepatan menjadi 10 km/jam," kata dia.
Saat ini dua jalur kereta api di Semarang sudah dapat dilalui kembali.
Untuk jalur hilir sudah dapat dilalui dengan kecepatan normal, sedangkan di jalur hulu sudah dapat dilalui dengan kecepatan terbatas.
Baca juga: Viral Video Detik-detik KA Brantas Tabrak Truk di Semarang, Muncul Ledakan Keras dan Kobaran Api
"Sampai saat ini masih ada beberapa kereta api yang mengalami keterlambatan, di antaranya kereta api 78F Pandalungan sebanyak 124 menit, kereta api 126 Harina 155 menit, kereta api 16 Argo Muria 145 menit, dan kereta api 130 Gumarang 147 menit," paparnya.
Walaupun jalur sudah dapat dilalui dengan kecepatan terbatas, kepadatan di lintas masih terjadi dan secara bertahap akan terurai.
"Seluruh jajaran KAI terus berupaya semaksimal mungkin untuk dapat menormalkan kembali seluruh jadwal perjalanan kereta api," imbuh dia.
Viral Video Wali Kota Solo Respati Ardi Minta Warga yang Tak Pernah Srawung Dilaporkan ke RT |
![]() |
---|
Kisah Haru dan Inspiratif Tukang Sepuh Emas di Solo Kuliahkan 2 Anaknya di ITB, Didatangi Rektor |
![]() |
---|
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.