Harlah PKB di Solo
Di Solo, PAN Tegas Sodorkan Erick Thohir Jadi Cawapres, Sudah Lobi ke PDIP dan Gerindra
PAN ingin Erick Thohir untuk menjadi wakil dari salah satu Bacapres. Entah itu Prabowo atau Ganjar. Mereka yakin potensi dari Erick Thohir.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Partai Amanat Nasional (PAN) mendukung Erick Thohir untuk menjadi Cawapres.
Tidak masalah siapa Presidennya.
Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menegaskan jika sampai saat ini, PAN solid mendukung ketua umum PSSI itu.
Dia mengungkapkan bahwa sudah menawarkan nama Erick sebagai Cawapres ke PDIP dan Gerindra.
Seperti diketahui, PDIP mengusung Ganjar Pranowo, sementara Gerindra mengusung Prabowo Subianto.
"Dalam pertemuan dengan ibu Megawati, dengan PDIP kami sampaikan hal tersebut. Begitu juga ketika kami bertemu dengan Pak Prabowo, kami sampaikan hal yang sama (Erick Thohir, Wakil Presiden)," kata Eddy saat menghadiri peringatan Harlah ke-25 PKB di Stadion Manahan, Solo, Minggu (23/7/2023).
Baca juga: Harlah PKB di Solo, Puan Datang Bersama Para Kepala Daerah PDIP se-Solo Raya, Gibran Tak Terlihat
Apa yang disampaikan itu, lanjut Eddy direspon dengan baik.
"Tentu mereka (Megawati dan Prabowo) menerima, menampung ya, dan akan melakukan kajian internal," tambahnya.
Dengan komunikasi itu, diharapkan dapat segera ada kepastian.
Erick Thohir bisa segera dipinang untuk dijadikan Wakil Presidennya Ganjar Pranowo atau Prabowo.
"Saya berharap dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi, akan ada kepastian. Baik dari pak Prabowo maupun ibu Mega (Megawati) untuk bisa menerima pak Erick Thohir sebagai calon wakil presiden, baik pak Ganjar maupun pak Prabowo," pungkasnya.
Puan Hadir
Para petinggi partai politik hadir dalam peringatan hari lahir (Harlah) ke-25 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di stadion Manahan, Solo, Minggu (23/7/2023).
Antara lain, ketua umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, ketua umum dan Sekertaris PAN, Zulkifli Hasan dan Eddy Soeparno, dan beberapa tokoh lainnya.
| Cak Imin Sapa Prabowo saat Pidato Harlah PKB di Solo, Reaksi Bersemangat Iriana Jokowi jadi Sorotan |
|
|---|
| Pengakuan Cak Imin Soal Harlah PKB di Solo, Demi Dongkrak Suara PKB di Jateng, Kejar PDIP |
|
|---|
| Ketua PBNU Yahya Cholil Staquf Tak Hadir Harlah PKB di Solo, Cak Imin Tak Tahu Sebabnya |
|
|---|
| Kalimat Singkat dari Prabowo Tentang Harlah PKB di Solo: Kami Koalisi, Hormat Ketika Diundang |
|
|---|
| Pesan Cak Imin ke Kader PKB, Dirangkum Dalam Dekrit 6 Perintah Ketua Umum |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.