Breaking News
Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Harlah PKB di Solo

Puan Maharani dan Ahmad Basarah Diutus Megawati Hadiri Harlah PKB, Bawa Misi Pemenangan Ganjar

Hasto Kristiyanto mengatakan, hadirnya dua elite PDIP memenuhi undangan PKB itu menjadi bagian komunikasi antar-partai politik (parpol).

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo didampingi Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarno Putri dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani saat menghadiri Puncak Bulan Bung Karno 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (24/6/2023). 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri tidak bisa hadir dalam Harlah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Solo.

Sebagai gantinya, Megawati mengutus Puan Maharani dan Ahmad Basarah untuk mengadiri acara Harlah PKB yang digelar Minggu (23/7/2023).

Hal itu diungkapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI-P Hasto Kristiyanto.

Baca juga: Cak Imin Satu-Satunya Capres yang Diundang Harlah ke-25 PKB, Ganjar & Prabowo Bukan Sebagai Capres

Dalam kesempatan sama, dia menanggapi pertanyaan wartawan soal apakah akan ada partai lagi yang bergabung untuk mengusung pencalonan Ganjar Pranowo menjadi bakal calon presiden (capres) 2024.

“Tentu saja ada, besok ada Harlah PKB dan Ibu Ketum menugaskan Ibu Puan Maharani untuk hadir di Harlah PKB mendampingi Pak Ahmad Basarah,” kata Hasto saat ditemui di Gedung Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI-P, Sabtu (22/7/2023).

PDIP sejauh ini sudah mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal capres, didukung Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hanura dan Perindo.

Sementara itu, Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang diusung Partai Nasdem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusung bakal capres Anies Baswedan.

Kemudian, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto juga digadang-gadang bakal menjadi bakal capres bersama dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

Baca juga: Masih Jalani Pingitan, Cak Imin Tak Bakal Bicarakan Pilpres di Harlah ke-25 PKB

Hasto Kristiyanto mengatakan, hadirnya dua elite PDIP memenuhi undangan PKB itu juga menjadi bagian komunikasi antar-partai politik (parpol).

Menurutnya, komunikasi dengan elemen parpol terus akan dilakukan untuk menguatkan dukungan terhadap pencalonan Ganjar. 

“Itu juga merupakan bagian dari dialog saling menghormati antar-parpol dan komunikasi antar parpol terus berjalan dengan partai-partai yang nantinya akan mengusung Pak Ganjar,” kata Hasto.

“Demikian pula dengan Gerindra, juga pertemuan tetap dilakukan, bagaimanapun kontestasi persaingan antar-partai dan calon tetap memerlukan komunikasi,” ujar dia.

Syukuran Hari Lahir (Harlah) ke-25 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Stadion Manahan Solo, pada Minggu (23/7/2023) disebut akan menjadi momentum konsolidasi jelang Pemilu 2024.

Dilansir dari Kompas.com, kegiatan ini akan diikuti sekitar 67.000 kader.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan sejumlah ketua umum partai politik direncanakan hadir dalam acara tersebut.

(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved