Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pertemuan Prabowo dan Ganjar di Solo

BREAKING NEWS: Ganjar Pranowo dan Prabowo Bertemu di Bandara Adi Soemarmo Solo, Didampingi Gibran

Ganjar Pranowo bertemu dengan Prabowo di ruang tunggu Bandara Adi Soemarmo di Boyolali, Senin (24/7/2023). 

|
Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden
Sambil menunggu kedatangan Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana di Bandara Adi Soemarmo, Senin (24/7/2023), Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Walikota Solo Gibran Rakabuming berbincang-bincang di ruang tunggu bandara. 

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pertemuan Dua Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari PDIP dan Gerindra memang tak terjadi di Harlah ke-25 PKB di Stadion Manahan, Solo. 

Namun, pertemuan antara Ganjar dan Prabowo ternyata malah terjadi di ruang tunggu Bandara Adi Soemarmo Solo di Boyolali, Senin (24/7/2023). 

Tak hanya dua sosok itu saja, terlihat juga dalam ruang tunggu bandara ada Menteri BUMN Erick Thohir dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. 

Keempatnya mengantarkan Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo.

Mengutip dari keterangan Pers Biro Pers Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi melanjutkan kunjungan kerja ke Provinsi Jawa Timur, pada Senin (24/7/2023).

Presiden dan Ibu Iriana lepas landas dari Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 08.05 WIB.

Keberangkatan Presiden dan Ibu Iriana menuju Pangkalan TNI AU Abdulrachman Saleh, Kabupaten Malang dilepas oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo beserta istri, Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Widi Prasetijono beserta istri, Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi, dan Danrem 074/Warastratama, Kolonel Inf Ali Akhwan beserta istri.

Ganjar Mendadak Izin

Calon Presiden (Capres) yang diusung PDIP, Ganjar Pranowo batal menghadiri undangan Ketum PKB, Muhaimin Iskandar dalam perayaan Hari Lahir (Harlah) PKB ke-25 di Stadion Manahan, Solo, Minggu (23/7/2023).

Batalnya Ganjar menghadiri Harlah tersebut menjadi sinyal gagalnya pertemuan tiga Capres, yakni Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Cak Imin dalam satu acara yang sama.

Namun demikian, Cak Imin menyebut dirinya sempat bertemu dengan Ganjar pada pagi hari tadi.

Dalam pertemuan itu, Cak Imin mengatakan bahwa Ganjar telah memohon maaf tidak bisa menghadiri acara Harlah PKB di Stadion Manahan.

"Tadi pagi itu cuma pamit nggak datang. Ayo gabung (koalisi) gitu aja," terang Cak Imin saat ditemui usai acara.

Baca juga: Cak Imin Lempar Kode ke Prabowo di Harlah PKB: 11 Bulan Koalisi Hanya Takdir yang Menentukan Kita

Ketum PKB selama 18 tahun terakhir ini juga mengaku belum bisa menjawab ajakan berkoalisi yang dilontarkan Ganjar.

Hal itu diakui Cak Imin karena keputusan koalisi berada di tangan DPP.

"Ya tergantung DPP ya saya tergantung DPP wong saya ngikut DPP, tergantung pengurus DPP," sambungnya.

Tidak hanya itu saja, Cak Imin mengatakan PKB telah lebih dulu berkoalisi dengan Gerindra.

"Hangat menyenangkan, ya saya juga kasih tahu saya sudah terikat dengan Gerindra gitu saja," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved