Viral

Kronologi Justyn Vicky Meninggal, Tak Mampu Angkat Beban 200 Kg hingga Timpa Lehernya

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, menyebut korban meninggal dalam posisi duduk.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
DOK ROY STEFANUS DAN JUSTYN VICKY
Momen Justyn Vicky, seorang binaragawan dan influencer kebugaran asal Indonesia, mengalami insiden fatal ketika berlatih di gym The Paradise Bali, Sanur, Bali, Sabtu (15/7/2023) lalu. 

TRIBUNSOLO.COM - Viral di media sosial, seorang binaragawan bernama Herman Fauzi atau yang dikenal dengan panggilan Justyn Vicky, meninggal dunia setelah gagal mengangkat beban 200 kg.

Diketahui, nyawa Justyn Vicky tak bisa diselamatkan setelah dia mengalami kecelakaan saat berolahraga di sebuah pusat kebugaran di Jalan Danau Tamblingan, Sanur, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali, Sabtu (15/7/2023), sekitar pukul 10.00 Wita.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, menyebut korban meninggal dalam posisi duduk.

Baca juga: Viral Emak-emak Gerebek Markas Narkoba karena Kesal Polisi Tak Bertindak, Polresta Jambi Buka Suara

Saat itulah beban seberat 200 kg jatuh menimpa lehernya. 

"Korban mengalami patah leher hingga meninggal saat mengangkat beban back squat 200 kilogram," kata Jansen dalam keterangan tertulis, Minggu (23/7/2023).

Jansen mengungkapkan awal mula kecelakaan Justyn.

Korban ketika itu mencoba mengangkat beban dengan teknik back squat.

Dia dibantu dua orang berinisial BM yang merupakan warga negara Australia dan JK.

Ternyata Justyn tak mampu mengangkat beban seberat itu.

Baca juga: Viral Seorang Wanita Hidup di Rumah Terbengkalai Tanpa Air dan Listrik, Tak Disangka Mantan Model

Pun demikian BM dan JK juga tak kuat mengangkat beban tersebut.

"Sehingga korban jatuh dalam posisi duduk dan beban jatuh ke depan dan mengenai leher korban," kata Jansen.

Justyn kemudian dibawa ke RS Siloam di Kuta, Badung, untuk mendapat perawatan.

Pria yang juga influncer bidang kebugaran ini dirujuk ke RSUD Wangaya untuk menjalani operasi, Minggu (16/7/2023), sekitar pukul 15.00 Wita.

Justyn tidak sadarkan diri usai operasi dan dinyatakan meninggal pada Senin (17/7/2023), pukul 14.00 Wita.

Jenazah Justyn kemudian dipulangkan ke kampung orangtuanya di Jember, Jawa Timur. 

(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved