Gibran Hadir di Kopdarnas PSI
Hadir di Kopdarnas PSI, Ini Alasan Gibran Tolak Dipakaikan Jaket PSI : Saya Masih Pegang KTA PDIP
Ada salah satu kader PSI di acara tersebut yang berusaha memakaikan jaket PSI kepada Gibran seusai sesi talkshow.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menegaskan ia tetap kader PDI Perjuangan meski hadir dalam Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Tennis Indoor Senayan, Selasa (22/8/2023).
Bahkan ada salah satu kader PSI di acara tersebut yang berusaha memakaikan jaket PSI seusai sesi talkshow.
Gibran mengaku menolak jika dipakaikan jaket tersebut.
Dalam tayangan di kanal Youtube PSI tampak Ketua Umum PSI Giring Ganesha menghalangi kader tersebut.
"Enggak dihalangi. Aku yo nolak," ungkap Gibran saat ditemui di kantornya, Rabu (23/8/2023).
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia Grace Natalie juga menyanjung Gibran yang menurutnya "PSI banget" lantaran sering diremehkan sebagai pemimpin yang masih relatif muda.
Menanggapi hal ini, Gibran menegaskan bahwa ia masih kader PDIP.
Baca juga: Gibran Tak Tutup Peluang Jadi Cawapres, Sebut Tunggu Putusan MK Saat Hadiri Kopdarnas PSI
Baca juga: Hadir di Kopdarnas PSI, Gibran, Yenny Wahid dan Budiman Sudjatmiko Diprospek Jadi Calon Ketum?
"Enggak juga. Saya masih pegang KTA PDI Perjuangan," ungkapnya.
Menurutnya, tidak semudah itu ia bisa menyeberang dan berganti partai.
"Ndak bisa segampang itu. Enak aja," terangnya.
Ia sendiri hadir karena diundang sebagai narasumber dalam sesi talkshow.
Turut hadir Budiman Sudjatmiko dan Yenny Wahid yang juga ikut menjadi narasumber.
"Saya kan kader PDI Perjuangan. Ya saya kan hadir sebagai narasumber. Orang-orang dari non-PSI hadir juga. Talk show pembangunan Kota Solo. Nggak ada hubungannya dengan PSI," jelasnya.
Ia juga ingin menjalin silaturahmi dengan partai lain termasuk dengan PSI.
"Kita semuanya teman. Saya teman dengan Mas Giring, Mbak Grace," ungkapnya.
(*)
FX Rudy Singgung Pengamalan Pancasila soal Kehadiran Gibran & Budiman Sudjatmiko di Kopdarnas PSI |
![]() |
---|
Gibran Ogah Dipakaikan Jaket & Beri Salam Metal di Kopdarnas PSI, FX Rudy : Mas Wali Setia ke PDIP |
![]() |
---|
Gibran Hadiri Kopdarnas PSI, FX Rudy Tanggapi Positif : Ini Saatnya Mas Wali Membangun Relasi |
![]() |
---|
PSI Batal Dukung Ganjar di Pemilu 2024, Gibran : Aku Tidak Ikut-ikut |
![]() |
---|
Cerita Gibran Sempat Ditelpon Seseorang dari DPP PDIP Sebelum Hadiri Kopdarnas PSI di Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.