Viral
Viral Bocah SD Keterbatasan Fisik Disuapi Teman Sekelas, Guru Ungkap Kisah Menyentuh di Baliknya
Tampak dalam video tersebut Reski disuapi oleh seorang bocah perempuan yang diketahui merupakan teman sekelasnya.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Viral di media sosial, kisah Reski, bocah kelas satu di SD Inpres Saluttowa, Sulawesi Selatan uamh membuat warganet tersentuh.
Bagaimana tidak? Anak tujuh tahun ini diketahui memiliki keterbatasan fisik, namun dia masih semangat untuk pergi ke sekolah.
Reski terlahir dengan kondisi tangan yang tak sempurna, serta kaki yang tak ada.
Baca juga: Viral Unggahan Lawas Praka Riswandi Manik di Akun Instagramnya, Berisi Kata Bijak dan Isyarat Dendam
Meski demikian dia masih berkeinginan untuk sekolah dan mengikuti kegiatan belajar seperti siswa lainnya.
Beruntung di sekolahnya Reski memiliki teman-teman baik yang sigap membantunya saat kesulitan.
Video Reski pun viral setelah diunggah oleh salah satu guru bernama Liza di sekolah tersebut.
Tampak dalam video tersebut Reski disuapi oleh seorang bocah perempuan yang diketahui merupakan teman sekelasnya.
Dengan telaten, ia perlahan memberikan makanan tersebut kepada Reski.
Baca juga: Nasib Guru yang Membotaki 19 Siswi SMPN di Lamongan : Tak Boleh Mengajar, Diberi Pembinaan
"MashaAllah nak, tetap jadi anak yang baik.. Berteman dengan siapapun tanpa melihat kondisinya itu hebat," ucapnya dalam media sosial pribadinya dikutip Selasa (29/8/2023).
Video berdurasi singkat ini berhasil ditonton lebih dari 14 juta kali lebih.
Sementara itu, terungkap kisah di balik aksi menyentuh Reski dan teman sekolahnya ini.
Beberapa guru di SD Inpres Saluttowa, Gowa, Sulawesi Selatan, sempat khawatir Reski jadi korban perundungan atau bullying siswa lain.
Hal ini diungkap oleh Wali kelas Reski, Sukiati, dikutip dari TribunJakarta.com, Selasa (29/8/2023).
Ternyata Reski menjadi siswa baru di sekolah tersebut pada awal pekan lalu.
Karena hal itulah para guru sempat mengkhawatirkan Reski.
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Viral Oknum Opang Maksa Hentikan Taksi Online, Padahal Ada Penumpang Ibu Gendong Bayi |
![]() |
---|
Donat Pinkan Mambo Selusin Rp 200 Ribu Jadi Viral Setelah Dikritik Food Vlogger, Nanakoot Minta Maaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.