Pembakaran Baliho Anies di Sragen
NASIB Baliho Anies Baswedan : Tak Cuma Dicopot Partai Demokrat di Sragen, Tapi Seluruh Jawa Tengah
Pencopotan baliho bergambar Anies Baswedan ternyata dilakukan Partai Demokrat serentak di Jawa Tengah, bukan cuma di Sragen saja.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jawa Tengah, Rinto Subekti mengatakan pencopotan baliho Anies Baswedan tidak hanya dilakukan di Kabupaten Sragen saja.
Pencopotan baliho bergambar Anies Baswedan dilakukan serentak di Jawa Tengah.
Rinto belum mengetahui secara pasti berapa baliho yang dicopot.
Namun, untuk wilayah Dapilnya, menurut Rinto ada 18 baliho yang dicopot pada hari ini.
"Kalau di Solo Raya, yang di dapil saya itu billboard ada 18 yang diturunkan, belum baliho kecil-kecil itu jumlahnya banyak," katanya kepada TribunSolo.com, Jumat (1/9/2023).
Baca juga: LOKASI Pencopotan dan Pembakaran Baliho Anies di Sragen: 3 Titik, Salah Satunya di Jl Solo-Purwodadi
Baca juga: BREAKING NEWS: Partai Demokrat Copoti Baliho Anies Baswedan di Sragen, Usai Dilepas Langsung Dibakar
"Yang baliho tidak hafal (jumlahnya berapa), belum se-Jawa Tengah, belum se-Indonesia," terangnya.
Rinto menambahkan masih belum menunggu instruksi dari DPP apakah akan tetap mendukung Anies Baswedan sebagai Bacapres di Pemilu 2024.
Menurutnya, adanya kemarahan dari kader yang mencopoti bahkan membakar baliho Anies terjadi hanya luapan emosi saja.
Terkait keputusan siapa sosok yang akan diusung, kader Partai Demokrat masih menunggu keputusan Ketua Umum Partai Demokrat.
"Sementara ini nunggu instruksi DPP, apakah tetap bersama Anies atau berpaling ke calon lain," terangnya.
"Kalau nanti malam dan hari ini masih ada yang marah, itu luapan emosi pribadi saja," sambungnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.