Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemiilu 2024

Demokrat Sebut Anies Tak Kontak AHY Usai Dipasangkan Cak Imin, 2 Hari Kemarin Belum Ada Komunikasi

Iftitah menyarankan agar Sudirman meminta Anies yang langsung menghubungi Ketum AHY.

Partai Demokrat via kompas
Pertemuan Anies Baswedan dan AHY 

TRIBUNSOLO.COM - Partai Demokrat meluruskan tudingan telah menolak permintaan Juru Bicara Anies Baswedan, Sudirman Said yang ingin merencakan pertemuan Anies dengan Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Tak hanya itu, Partai Demokrat juga menegaskan bahwa Anies belum pernah menghubungi AHY secara langsung setelah akan dipasangkan dengan Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024 mendatang.

Baca juga: Anies Baswedan Tanggapi Keputusan Demokrat Keluar dari Koalisi, Demokrasi Kami Makin Maju

“Ketika Pak Sudirman Said meminta waktu untuk ketemu dengan AHY saya katakan, apakah bertemu itu untuk memberi tahu atau untuk mendiskusikan keputusan,” jelas Eks Anggota Tim 8 dari Demokrat, Iftitah Sulaiman, Jumat (1/9/2023), di Cikeas dikutip dari TribunNews.

“Jawabannya untuk memberi tahu. Artinya keputusan tidak bisa diubah, keputusan tidak bisa diubah. Saya memang pada saat itu mengatakan pertemuan pagi ini tidak ada, tidak pernah ada,” tambahnya.

Karena pertemuan itu merupakan forum pemberitahuan, dan Partai Demokrat hanya diberikan opsi menerima atau menolak, maka Iftitah memberikan saran kepada Sudirman Said.

Iftitah menyarankan agar Sudirman meminta Anies yang langsung menghubungi Ketum AHY.

Apalagi dalam beberapa kesempatan Anies langsung berkomunikasi dengan kepada AHY.

“Saya menyarankan untuk keputusan sebesar ini saya dorong ‘Pak Capres langsung hubungi Ketua Umum’ Kenapa begitu? Karena ada pengalaman empirik Pak Capres itu beberapa kali langsung kontak juga kepada Ketua Umum,” ungkapnya.

Baca juga: Pengamat Sebut Prabowo Rugi Besar Ditinggal PKB dan Cak Imin, Harapannya Tinggal Gaet Gibran

Iftitah menegaskan, Anies belum pernah menghubungi AHY setelah dirinya akan dipasangkan dengan Cak Imin pada Pilpres 2024 mendatang.

Karena itu Iftitah meminta Sudirman Said agar tidak lagi mengeluarkan statement liar di media, terlebih menuduh Ketum AHY tidak merespon komunikasi pihak Anies.

“Tadi kita juga sampaikan ke Pak Dirman, 'Pak kita tolong jangan lagi bantah membantah di media, bahwa ada upaya untuk meminta ketum Pak AHY tapi tidak direspons',” jelasnya.

“Karena faktanya tadi malam, sampai dengan 31 [Agustus] malam Pak Anies belum mengontak juga. Hari ini mungkin sudah mengontak, tapi dalam dua hari kemarin itu belum ada komunikasi. Itu saya hanya menyampaikan fakta ya,” tutup Iftitah.

(TribunNews)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved