Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

PNM Cabang Magelang Gelar Event Safety Riding, Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas Karyawan

Pimpinan Cabang (Pinca) PT PNM Cabang Magelang, Agus Triyanto, menerangkan event yang digelar di Wisma Sejahtera diikuti 700 karyawan

|
Doc PNM
Dokumentasi PNM Cabang Magelang Event Safety Riding yang digelar PT PNM Cabang Magelang. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Magelang menggandeng Satlantas Polres Magelang dan Jasa Raharja dalam event Safety Riding yang digelar Sabtu (16/9/2023).

Pimpinan Cabang (Pinca) PT PNM Cabang Magelang, Agus Triyanto, menerangkan event yang digelar di Wisma Sejahtera itu diikuti sekitar 700 lebih karyawan Mekaar.

"Event bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada seluruh karyawan Mekaar," kata dia, kepada TribunSolo.com, Senin (18/9/2023).

Dia menerangkan, dalam kegiatan itu peserta diberikan edukasi terkait kesadaran tertib selama berkendara dan agar menerapkannya.

Event safety riding PNM Magelang
Event safety riding PNM Magelang

Baca juga: PNM Konsisten Berikan Pendampingan Nasabah, adakan Pelatihan untuk Tingkatkan Kompetensi Karyawan

Menurut Agus, para pendamping Mekaar berusia relatif sangat muda, yakni antara 18-23 tahun. Sebenarnya, secara praktik berkendara, para karyawan sudah bisa.

"Yang perlu kita edukasi lagi pemahaman dan pengetahuan ketika berkendara di jalan raya. Aktivitas mereka selalu di jalan, mobilitas sangat tinggi dan terjadwal," jelasnya.

Selain itu, para pendamping Mekaar dituntut untuk datang tepat waktu dalam setiap pertemuan kelompok. Sehingga edukasi terkait tertib berlalu lintas perlu diberikan.

"Ini bentuk perhatian kami kepada para karyawan, agar risiko yang ada di jalan itu bisa diminimalisir," kata Agus.

Dalam kegiatan itu, materi yang diberikan oleh Satlantas yakni terkait safety riding, termasuk dengan contoh praktiknya.

"Dari Jasa Raharja memberikan pemahaman terkait pentingnya pembayaran terhadap pajak kendaraan," imbuh dia.

Baca juga: PNM Selalu Dampingi Nasabah, Tekankan Terus Literasi Keuangan

Di bagian lain, dalam kegiatan itu, karyawan Mekaar yang belum memiliki SIM juga difasilitasi untuk pembuatan SIM secara kolektif.


"Yang belum punya SIM kemarin ada sekitar 180 orang, kami fasilitasi kerjasama dengan Satlantas untuk pembuatan SIM-nya," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved