Berita Boyolali
PSI Boyolali Dukung Kaesang Gantikan Giring Ganesha, Sebut PSI Akan Jadi Lebih Baik
Kaesang Pangarep didukung PSI Boyolali untuk menjadi Ketum yang baru menggantikan Giring. Kaesang dianggap sudah pantas.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI- Bak mendapat karpet merah, Kaesang Pangarep yang baru bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) langsung digadang-gadang di posisi mentereng.
Iya, secara resmi si Bungsu Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) itu baru bergabung ke PSI, Sabtu pekan lalu.
Tak seperti calon kader lainnya, penyambutan anggota baru ini cukup spesial.
Elit Partai itu, seperti Wakil Ketua Dewan Pembina, Grace Natalie, dan Ketua Umumnya, Giring Ganesha yang mengantar sendiri Kartu Tanda Anggota (KTA) ke rumah ayahnya, Jokowi di Sumber, Solo.
Usai resmi menjadi anggota partai, muncul wacana, Kaesang akan dijadikan ketua umumnya.
Menggantikan Giring Ganesha yang sesuai periodesasinya baru berakhir pada 2024 mendatang.
Wacana itu bukanlah isapan jempol belaka.
Dikutip dari Kompas.com, PSI menggelar Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) di Jakarta, hari ini Senin (25/9/2023).
Baca juga: Kaesang Gabung PSI, PDIP Bantah Gara-gara Hubungan Jokowi dan Megawati Renggang
Di Kopdarnas PSI seluruh pengurus partai se-Indonesia dikumpulkan.
Nanti di Kopdar itu, Sekjen PSI, Isyana Bagoes Oka bakal mengusulkan Kaesang menjadi Ketum PSI.
Pengurus PSI se Indonesia bakal mendiskusikannya secara intensif.
Sekretaris DPD PSI Boyolali, Basori Rohmad, menyebut PSI yang merupakan partainya anak muda sudah sepatutnya dipimpin oleh Kaesang Pangarep.
"Sosok yang akan membawa PSI ke depan akan lebih baik," katanya kepada TribunSolo.com, Senin (25/9/2023).
Apalagi, meski Kaesang yang masih berusia muda, namun pengetahuannya terhadap politik sangat banyak.
ALASAN Sopir Pikap Divonis 8 Bulan Bui Pasca Buat Petani Tewas Terlempar di Boyolali, Dianggap Lalai |
![]() |
---|
Sopir dalam Insiden Laka Mobil Pikap Sayur di Selo Boyolali Divonis 8 Bulan Penjara |
![]() |
---|
3 Fakta Menghitamnya Sungai di Sambi Boyolali, Pelaku Pembuang Limbah yang Cemari Diminta Bertobat |
![]() |
---|
Diduga Tercemar Limbah, Sungai di Sambi Boyolali Keruh Hitam dan Berbau |
![]() |
---|
Warga di Dua Desa Boyolali Resah, Sungai yang Biasa Mereka Gunakan Tercemar Limbah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.