Viral

Viral Video Anak Dibully Diduga Terjadi di Balikpapan, Polisi Tengah Selidiki

Video perundungan anak kembali mencuat di media sosial, kejadian diduga terjadi di Kalimantan Timur.

Penulis: Tribun Network | Editor: Zharfan Muhana
(Shutterstock/Peter Leee)
Ilustrasi kekerasan pada anak. 

TRIBUNSOLO.COM -  Sebuah video yang menunjukkan seorang anak menjadi korban bullying kembali mencuat ke publik. Kini diduga terjadi di Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim), video itu viral di media sosial X.

Hal tersebut diketahui dari unggahan akun @Cantikanr_, Jumat (29/9/2023), yang memperlihatkan anak berbaju merah menjadi korban penganiayaan.

Dalam video yang beredar, ia tampak ditonjok oleh seorang anak berseragam pramuka. Kepalanya juga ditendang oleh anak lain yang berpakaian hitam.

Tak sampai di situ, anak yang berseragam pramuka juga membanting korban seperti adegan smackdown. Anak yang menjadi korban perundungan tidak memberikan perlawanan apapun.

Ia hanya menangis dan merintih kesakitan sambil memegangi bagian kepala setelah membentur lantai.

"Bantu viralin, semoga cepet ketangkep deh pelaku nya, GAADA KATA DAMAI UNTUK BULLYING!!!" tulis pengunggah dalam video yang sudah ditayangkan sebanyak 1 juta kali hingga Minggu (1/10/2023).

Baca juga: Viral Siswa SMP di Cilacap Bully dan Aniaya Adik Kelas, Pelaku Disoraki Warga saat Diciduk Polisi

Diduga terjadi di Balikpapan

Di kolom komentar, seorang warganet yaitu akun @Sy01****, Sabtu (30/9/2023) menyebutkan, video bullying anak tersebut diduga terjadi di Masjid Kawasan KM 0,5 Balikpapan Utara, Balikpapan, Kaltim pada Kamis (28/9/2023).

Warganet lain yang melihat aksi tak terpuji sekelompok anak melakukan bullying lantas memberikan kecaman.

Beberapa warganet berharap agar bullying tidak terulang kembali. Sementara warganet lainnya mengaku tidak tega melihat nasib korban yang dirundung.

"setelah pelakunya ketangkap, semoga para korban bullying di jaga dan dibimbing pihak2 sekolah biar semakin kuat dan berani. Soalnya yang bully pada kayak an**," cuit akun @myh****, Sabtu.

"kalo cuman sekedar dapat hukuman penjara rasanya gacukup, pengen dia juga ngerasain hal yang sama kayak apa yang dia lakukan ke korbanya. Udah jelas korban ga berdaya masih aja dianiaya, ramean lagi," kata akun @anu****, Sabtu.

Baca juga: Sedih, 25 Anak di Sragen Kapok Sekolah karena Jadi Korban Bully

Tanggapan polisi

Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo mengatakan, jajaran Polda Kaltim tengah menelusuri video tersebut.

Termasuk untuk memastikan bahwa peristiwa penganiayaan seperti dalam video tersebut terjadi di Balikpapan. 

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved