Pemilu 2024

Sosok Edi Herlambang, Pengusaha Properti Asal Wuryantoro Deklarasi Jadi Calon Bupati Wonogiri 2024

Seorang bernama Edi Herlambang menyatakan diri siap maju menjadi Calon Bupati Wonogiri. Deklarasi dilakukan di Wonogiri.

|
TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
Edi Herlambang (44) warga Wonogiri yang mendeklarasikan dirinya maju sebagai calon Bupati Wonogiri 2024. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti 

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Seorang warga Kecamatan Wuryantoro, Wonogiri mendeklarasikan dirinya maju sebagai calon Bupati Wonogiri di Pilkada 2024 mendatang, Jumat (6/10/2023). 

Dia adalah Edi Herlambang (44).

Ia merupakan pria kelahiran Wonogiri.

Dia mengaku siap menjadi calon Bupati Wonogiri 2024 nanti usai melakukan deklarasi di posko yang berada di Kelurahan Wuryantoro. 

"Bismillahirrahmanirrahim dengan ini saya niatkan siap maju menjadi calon Bupati Wonogiri 2024. Saya mohon doa restunya dan dukungan dari masyarakat Wonogiri untuk memajukan Wonogiri," ujarnya. 

Edi meminta doa kepada masyarakat Wonogiri termasuk mereka yang ada di perantauan.

Dia bertekad berjuang untuk Wonogiri agar lebih baik dan sejahtera.

Baca juga: Bupati Sri Mulyani Ajak Lintas Sektor Bersihkan Bekas Pasar Darurat dan Beri Bantuan untuk Warga

Selain itu, ia mengaku merupakan anak petani desa sederhana.

Dia memiliki latar belakang sebagai pengusaha di bidang properti di ibu kota Jakarta. 

"Keinginan saya di sisi ekonomi, akan mengusahakan keadilan bagi masyarakat, harus ada investasi berupa hadirnya perusahaan bagi masyarakat," jelasnya. 

Dia mengatakan setidaknya di satu kecamatan ada satu industri, namun tidak melupakan pertanian modern.

Kedepan ia berupaya menyiapkan pondasi kehidupan dengan kemakmuran, kemandirian, dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat yang berkeadilan. 

Sementara itu, saat disinggung soal visi dan misinya, Edi mengatakan suatu motto dalam hidupnya adalah “Luwih becik dodol dawet ning iso uro-uro daripada numpak mercy neng mbrebes mili, dan “maju agawe leburing angkoro murih luhuring anak putu”. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved