Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Anies-Muhaimin Kirim Surat ke KPU, Hendak Daftar di 19 Oktober Pukul 8 Pagi

Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) mengirim surat pemberitahuan pendaftaran Anies- Muhaimin jadi capres- cawapres pertama yang daftar di KPU.

Penulis: Tribun Network | Editor: Zharfan Muhana
(Tribun-Timur.com)
Pasangan Capres-Cawapres, Anies-Cak Imin kumpulkan jutaan masyarakat Sulsel dalam acara bertajuk Jalan Gembira di Makassar, Minggu (24/9/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) dikabarkan telah mengirimkan surat pemberitahuan pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi F Taslim mengatakan, KPP sudah mengirimkan surat tersebut ke KPU dan memastikan pasangan AMIN (Anies-Muhaimin) akan mendaftar di hari pertama.

Baca juga: Cak Imin Sebut PJ Gubernur Jabar Bey Machmudin Picik karena Batalkan Izin Gedung Acara Anies

"Sudah kami masukkan dan sudah diterima di KPU," ujar Hermawi dilansir dari Kompas.com, Minggu (15/10/2023).

Lampiran surat yang diterima Kompas.com, surat pemberitahuan ke KPU berisi jadwal pendaftaran yang akan dilakukan Kamis, 19 Oktober 2023 pukul 08.00 WIB.

Baca juga: Pasca Batalnya Aturan KPU oleh Hakim MK, Partai Nasdem Tarik Satu Calegnya yang Terlibat Kasus Suap

Baca juga: Jusuf Kalla Ditarik Masuk Tim Pemenangan Anies-Muhaimin

"Bersama ini kami beritahukan bahwa kami gabungan partai politik: Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Keadilan Sejahtera yang tergabung dalam Koalisi Perubahan akan mendaftarkan pasangan Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Republik Indonesia, pada Kamis, 19 Oktober 2023, jam 08.00 WIB," tulis surat pemberitahuan yang ditandatangani tiga pimpinan partai KPP.

Baca juga: PKB Pertimbangkan Sutiyoso Cs Masuk Dalam Tim Pemenangan Anies-Muhaimin

Surat itu disebut telah dikirim Sabtu (14/10/2023) pukul 15.00 WIB dan langsung diterima oleh staf KPU RI.

Sekjen DPP PKB Hasanuddin Wahid mengatakan, dengan surat pemberitahuan itu, proses pendaftaran akan segera diselesaikan.

"InsyaAllah, kami jadi pasangan pertama (yang mendaftar)," imbuhnya.

(*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anies-Cak Imin Kirimkan Surat ke KPU, Akan Daftar 19 Oktober Pukul 8 Pagi", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2023/10/15/08163541/anies-cak-imin-kirimkan-surat-ke-kpu-akan-daftar-19-oktober-pukul-8-pagi

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved