Pemilu 2024
Di Deklarasikan Jadi Cawapres Langsung Oleh Prabowo, Gibran Tak Nampak Di Kertanegara
Gibran Rakabuming Raka tidak Iikut hadir saat dideklarasikan sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) Prabowo Subianto.
Penulis: Tribun Network | Editor: Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM - Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka tidak Iikut hadir saat dideklarasikan sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) Prabowo Subianto.
Deklarasi sendiri dilakukan oleh Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Minggu (22/10/2023) malam.
Hanya terdapat ketua umum dan sekretaris jenderal partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang hadir dalam deklarasi tersebut.
"Ini ketua partai, nanti ketua partai," ujar Prabowo dilansir dari Kompas.com.
Baca juga: Demokrat Solo Sebut Ada Kemungkinan SBY & AHY Ikuti Jejak Golkar Usung Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Baca juga: Relawan Dukung Prabowo-Gibran, Meski Partai Gerindra Belum Umumkan Cawapres
Prabowo mengatakan, dengan pengumuman ini, maka tidak ada deklarasi capres-cawapres dari KIM besok.
Dia mengatakan pasangan Prabowo-Gibran akan mendaftar ke KPU pada Rabu (25/10/2023) mendatang.
Baca juga: Gibran Diisukan Jadi Cawapres, Warga Solo Ada yang Dukung, Ada yang Menyayangkan
"Gak ada, gak ada, nanti tanggal 25. (Berangkat) dari sini (Kertanegara)," imbuhnya.
Dikutip dari Kompas.com, sejumlah elite parpol KIM terlihat hadir di kediaman Prabowo.
Baca juga: Presiden Jokowi Beri Restu ke Gibran Maju Pilpres, Puan: Pastinya Bapak Dukung Anak
Mulai dari Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani dan Ketua Harian Partai Gerindra Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Kemudian, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta dan Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah.
Lalu, Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Kemudian Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno. Serta, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gibran Tak Hadir Saat Dideklarasikan Prabowo Jadi Cawapres", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2023/10/22/20114191/gibran-tak-hadir-saat-dideklarasikan-prabowo-jadi-cawapres
Prabowo-Gibran
Koalisi Indonesia Maju
Pasangan Pilpres 2024
Gibran Rakabuming Raka
Prabowo Subianto
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.