Isu Gibran Cawapres

Golkar Klaten Ngaku Bangga Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Sebut Berhasil Ubah Wajah Kota Solo

Sosok Gibran yang merupakan putra Presiden Joko Widodo sekaligus Walikota Solo tersebut, dinilai merupakan sosok yang bagus.

Capture Youtube
Momen pertemuan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming di rumah sang Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Ketua DPP Partai Golkar Klaten, Yoga Hardaya menyambut baik keputusan DPP Golkar yang mendukung pasangan capres Prabowo Subianto dengan cawapres Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024 mendatang.

"Kalau mas Gibran ikut (pilpres), jadi cawapres Prabowo dengan Golkar. Kita bangga," ujar Yoga kepada TribunSolo.com, Rabu (25/10/2023).

Sosok Gibran yang merupakan putra Presiden Joko Widodo sekaligus Walikota Solo tersebut, dinilai merupakan sosok yang bagus.

"Energik, menghargai dan menghormati senior, unggah-ungguh bagus, merendah dan pandai," kata Wakil Bupati Klaten tersebut.

Gibran yang juga menjadi sosok politisi muda, membuatnya menjadi tren tertentu.

"Dampak positif dari Gibran sendiri, saat ini banyak generasi muda yang muncul," ucapnya.

Baca juga: Prabowo dan Gibran Kompak Gunakan Pakaian Berwarna Biru Jelang ke KPU, Ini Makna Baju yang Dipakai

Baca juga: Link Siaran Langsung Rangkaian Acara Prabowo-Gibran Daftar ke KPU, Simak Susunan Acaranya

"Dengan kehebatan memimpin Solo baru sekian tahun, sudah nampak perubahan wajah di Solo," imbuhnya.

"Itu menunjukkan bahwa mas Gibran mampu," ucapnya.

Yoga menambahkan pihaknya kini masih menunggu instruksi partai untuk bergerak.

"Kira masih menungu instruksi partai, baik DPP maupun DPD 2 wilayah Jawa Tengah. Mungkin nanti setelah pendaftaran di KPU," katanya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved