Viral
Pesilat di Gresik Tewas Usai Ditendang Pelatih saat Latihan Duel, 2 Pelatih Silat jadi Tersangka
Tewasnya pesilat berinisial RN (17) saat latihan pada Minggu (5/11/2023) malam di Gresik menjadi sorotan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Tewasnya pesilat berinisial RN (17) saat latihan pada Minggu (5/11/2023) malam di Gresik menjadi sorotan.
Diketahui korban mendapat tendangan di bagian dada saat latihan tanding dan terjatuh.
Baca juga: Polisi Yakin Pelaku Pesilat yang Keroyok Pria di Sragen Tak Hanya 5 Orang, Buru Pelaku Lain
Akibatnya nyawa korban tak tertolong meski sempat dilarikan ke Puskesmas terdekat.
Dilansir dari TribunJatim, Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Aldhino Prima Wirdhan mengatakan, dua pelatih silat berinisial HF dan BA telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini.
Penetapan tersangka ini dilakukan usai jajaran Polres Gresik melakukan gelar perkara dan memeriksa sejumlah saksi.
Berdasarkan hasil autopsi menunjukkan korban mengalami luka memar di bagian dada.
Saat kejadian, tersangka BA menjadi lawan tanding korban, sedangkan HF sebagai wasit.
Menurut AKP Aldhino Prima, ditemukan pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) perguruan silat saat latihan digelar.
"Hasil berbincang dengan dokter forensik ada penyebab yang menyebabkan anak tersebut (korban) meninggal karena ada tendangan yang mengenai dada bagian kiri, ditendang sekali," paparnya.
Kini, kedua tersangka telah diamankan di Polres Gresik.
Akibat perbuatannya, HF dan BA dapat dijerat dengan Pasal 351 ayat (3) KUHP tentang penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia.
Keluarga korban telah dimintai keterangan untuk mengetahui penyakit yang dimiliki RN.
"Kami menggali keterangan dari pihak keluarga korban apakah korban memiliki riwayat penyakit," tuturnya, Selasa (7/11/2023), dikutip dari TribunJatim.com.

Sebelumnya, AKP Aldhino Prima menyatakan ada 6 saksi yang diperiksa untuk mengungkap penyebab kematian RN.
"Enam orang kita periksa sebagai saksi. Dari hasil otopsi ini akan kita lakukan gelar perjara untuk penetapan tersangkanya," bebernya.
Baca juga: Total Lima Tersangka Pesilat Keroyok Seorang Pria di Sragen, Satu Pelaku Masih di Bawah Umur
Kisah Haru dan Inspiratif Tukang Sepuh Emas di Solo Kuliahkan 2 Anaknya di ITB, Didatangi Rektor |
![]() |
---|
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Viral Oknum Opang Maksa Hentikan Taksi Online, Padahal Ada Penumpang Ibu Gendong Bayi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.