Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 95 dan 96: Describing Feelings
Berikut kunci jawaban pelajaran Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96 Kurikulum Merdeka. Membahas mengenai Describing Feelings.
Penulis: Content Writer Tribun Solo | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Berikut kunci jawaban pelajaran Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96 Kurikulum Merdeka.
Pada buku Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 terdapat tugas Worksheet 2.10 dalam Chapter 2 yang membahas mengenai Describing Feelings.
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194, 195,196 : Uji Kompetensi Bab 3
Sebelum menjawab soal, siswa diminta untuk membaca sebuah cerita, kemudian siswa dapat melengkapi pertanyaan dengan menggunakan kata sifat.
Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan orangtua dalam mengoreksi pekerjaan anak.
Siswa diharapkan mengerjakan soal secara mandiri sebelum melihat kunci jawaban.
Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96
Worksheet 2.10
a. What did the characters in the story feel? Work with a classmate and use an Adjective to complete the characters’ feelings.
Number one has been done for you.
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194, 195,196 : Uji Kompetensi Bab 3
Part 1
1. What did the Mother Duck feel when ive ducklings came out of the eggs?
Jawaban: She felt happy.
2. What did the yellow ducklings feel when they walked gracefully?
They were____________________.
Jawaban: They were proud/boastful.
3. What was Mother Duck’s feeling when she said, “Oh, dear! I should have six ducklings!”?
She became ________________.
Jawaban: She became worried.
4. What was the sixth duckling’s feeling when he came out of the egg?
He was __________.
Jawaban: He was happy
Part 2
1. What was the yellow ducklings’ feeling when the Ugly Duckling wanted to play with them?
They ___________________________________.
Jawaban: They were annoyed
2. What was the Mother Duck’s feeling when the yellow ducklings were rude to the ugly duckling?
She ________________________________.
Jawaban: She became angry
3. What was the Ugly Duckling’s feeling when the yellow ducklings asked him to go away?
He ___________________________________.
Jawaban: He felt sad/heartbroken.
4. What was the Ugly Duckling’s feeling when his mother said he was different and brave?
He __________________________________.
Jawaban: He did not feel happy/pleased
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 52: Mengidentifikasi Alur dalam Cerita Fantasi
Part 3
1. What was the chicken’s feeling when the Ugly Duckling landed on their side of the river? ___________________________________.
Jawaban: They felt annoyed.
2. What was the Ugly Duckling’s feeling when the dog chased him? ________________________________.
Jawaban: He was scared.
3. What was the Ugly Duckling’s feeling when he saw some big white birds? ___________________________________.
Jawaban: He felt nervous.
4. What was the big white bird’s feeling when they saw the Ugly Duckling? __________________________________.
Jawaban: He felt honest.
*) Disclaimer: - Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
(Magang TribunSolo.com/Siti Mariam Ayuni)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140: Membahas Tentang Kalimat Perbaikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Halaman 206 Sampai 207 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Semester 2 Kelas 11 Halaman 134, Membahas Tentang Membuat Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 136 : Cerdas Cergas Berbahasa dan Bersastra |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 177, Membahas Biografi Tokoh Inspiratif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.