Viral
Mahasiswi ITB Jadi Joki Tes CPNS Diduga Anak Pejabat, Kampus Tak Segan-segan Berikan Sanksi Tegas
RDS mahasiswi Institut Teknologi Bandung (ITB) ketangkap basah. Menjadi joki tes CPNS di Lampung.
Penulis: Tribun Network | Editor: Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM- RDS mahasiswi Institut Teknologi Bandung (ITB) ketangkap basah.
Menjadi joki tes CPNS di Lampung.
Dikutip dari Tribun Medan, RDS diduga merupakan anak pejabat Pemprov Lampung.
Baca juga: Tangkap Pelaku Illegal Logging, Polisi Amankan Puluhan Batang Kayu Sonokeling: Laku Dijual ke Jepang
Baca juga: Pengungsi Rohingya yang Ditolak di Bireuen Sempat Mendarat di Aceh Utara, Akhinya Didorong ke Laut
Ayah RDS saat ini menduduki jabatan sebagai salah satu Kepala Dinas di Provinsi Lampung.
Diketahui RDS ditangkap saat beraksi menjadi joki saat pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kejaksaan di titik lokasi Bandar Lampung, Senin (13/11/2023).
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadilah Astutik menjelaskan, pihaknya kini tengah memeriksa joki tersebut.
Polda Lampung menyatakan, identitas pelaku joki CPNS Kejaksaan itu merupakan mahasiswi kampus ITB.
RDS diketahui warga Kelurahan Kaliawi, Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Kota Bandar Lampung.
"Kalau joki CPNS RDS yang ditangkap oleh tim CASN Kejaksaan merupakan mahasiswi ITB yang merupakan warga Kaliawi," katanya, dikutip Tribunnews dari Tribun Lampung, Kamis (16/11/2023).
Berdasarkan pemeriksaan terhadap RDS, motif sementara RDS menjadi joki CPNS karena faktor ekonomi.
Lebih lanjut, Umi menjelaskan, RDS tertangkap tangan saat mencoba masuk ke ruangan tes menggunakan identitas palsu.
"Dia (pelaku) ini masuk ke ruangan tes dengan menggunakan identitas palsu milik peserta asli yang sudah dimodifikasi," katanya.
Umi menyatakan, joki CPNS kejaksaan ini dalam melakukan aksinya ia memiliki tim.
"Jadi joki RDS ini punya tim, dan dia (pelaku) ini menggunakan identitas milik peserta yang asli yang telah diubah," jelas Umi.
Yang bersangkutan masuk ke ruang tes dan seluruh peserta harus memverifikasi wajah.
Viral Video Wali Kota Solo Respati Ardi Minta Warga yang Tak Pernah Srawung Dilaporkan ke RT |
![]() |
---|
Kisah Haru dan Inspiratif Tukang Sepuh Emas di Solo Kuliahkan 2 Anaknya di ITB, Didatangi Rektor |
![]() |
---|
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.