Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Gerindra Jelaskan soal Prabowo Mengaku Didukung Jokowi, Sebut Presiden Dukung Semua Tokoh

Menurut Gerindra, narasi Prabowo bilang Jokowi ada di sebelahnya bukan berarti keberpihakannya dalam kapasitasnya sebagai Presiden RI.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Dok.TribunSolo
17 Program Prioritas Calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto–Gibran Rakabuming Raka. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Calon presiden (capres) dari Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto sempat menyebut dia didukung Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Gerindra pun mengklrifikasi soal pernyataan Prabowo Subianto.

Menurut Gerindra, narasi Prabowo bilang Jokowi ada di sebelahnya bukan berarti keberpihakannya dalam kapasitasnya sebagai Presiden RI.

Baca juga: Anies-Cak Imin Siap Angkat Menteri dari Muhammadiyah Jika Terpilih Jadi Presiden dan Wakil Presiden

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman, meyakini ika Presiden Jokowi berpihak kepada semua tokoh bangsa.

Dia sempat menyinggung diksi Prabowo soal Jokowi ada di sebelahnya.

"Anda cermati yang saya sampaikan barusan, ada di samping saya berarti kan ada di sisi semua tokoh bangsa, namanya presiden kan begitu," katanya saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (21/11/2023).

Kata Habiburokhman, berpihak atau tidaknya Presiden Jokowi nantinya akan diawasi oleh Bawaslu RI.

Media pun bisa mengawasi jika nantinya Jokowi berpihak kepada capres tertentu.

Baca juga: Susi Pudjiastuti Sudah Bilang Tidak, Gerindra : Susi Gabung Prabowo-Gibran Tinggal Tunggu Waktu

"Kalau soal memihak tidak memihak kan ada pengawasnya, ada Bawaslu. Ada berbagai macam institusi termasuk sahabat kita media massa ini," katanya.

Sementara itu, dia menganggap pernyataan Prabowo itu bisa menambah semangat internal Gerindra.

Pasalnya hanya SBY, tapi Presiden Jokowi juga mendukung seluruh kontestan yang ada sekarang.

"Artinya apa? Proses pemilu ini bisa berjalan lancar, maksimal, penuh kedamaian, dengan tekad yaitu menghasilkan putra terbaik bangsa sebagai pemimpin kita ke depan," ujarnya.

Baca juga: Bawaslu Boyolali Temukan Caleg Curi Start Kampanye, Pasang Alat Peraga Sosialisasi Bernada Ajakan

Sebelumnya, calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto menyebut bahwa Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) mendukungnya sebagai capres di Pilpres 2024.

Hal tersebut diungkapkan dalam mimbar konsolidasi pemenangan Capres Prabowo Subianto bersama Partai Demokrat di Madiun, Jawa Timur pada Senin (20/11/2023).

"Saya merasa sangat dihormati dan dengan kesediaan Pak SBY untuk turun gunung, saya kira ini suatu dorongan besar bagi kita semua," kata Prabowo, Senin (20/11/2023).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved