Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Debt Collector Tembaki Nasabah

Sosok Dita, Korban Debt Collector Tembaki Nasabah di Karanganyar : Pegawai Tiket Air Terjun Jumog

Dita Aprilyanta (31) menjadi korban dalam insiden debt collector tembaki nasabah di Dukuh Gemah, Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
KOMPAS.com/ANGGARA WIKAN PRASETYA
Ilustrasi : potret Air Terjun Jumog di Karanganyar 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Dita Aprilyanta (31) menjadi korban penembakan dalam insiden debt collector tembaki nasabah di Dukuh Gemah, Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar

Korban diketahui merupakan pegawai BUMDes di Desa Berjo.

Itu pun diungkapkan Kapolsek Ngargoyoso, Iptu Sri Hajar Budianto mewakili Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy.

Korban bekerja di wilayah objek wisata Air Terjun Jumog, Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar.

Baca juga: Sosok SA, Pelaku Penembakan Nasabah di Karanganyar : Debt Collector dari Koperasi di Kebakkramat

Baca juga: Lokasi Penangkapan Pelaku Debt Collector Tembaki Nasabah di Karanganyar : Warung Fotokopi di Berjo

"Korban bekerja sebagai ticketing di obyek wisata air terjun Jumog," ucapnya, Jumat (24/11/2023).

Hal senada juga diungkapkan Direktur BUMDes Berjo, Arif Suharno.

Dia menuturkan, korban sudah bekerja di bagian tiket sejak tahun 2020.

"Korban dikenal baik dalam bekerja, dia bekerja di sini di bagian tiket," kata Arif.

Akan Jalani Operasi

Sebelumnya, insiden debt collector tembaki nasabah di Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar menimbulkan korban luka.

Dita Aprilyanta menjadi korban dari tembakan debt collector berinisial SA (30) yang terjadi pada Kamis (23/11/2023) siang. 

Pelaku meluncurkan tembakan sebanyak 6 kali dengan menggunakan airsoft gun berjenis Revolver 38 S & W.

Empat diantaranya mengenai bagian tubuh atas korban. 

Tubuh korban yang terkena tembakan pelaku diantaranya, kening, kepala bagian belakang, telinga kiri, dan dahi tengah.

Baca juga: KONDISI Nasabah Ditembak Debt Collector Pakai Airsoft Gun di Karanganyar : Bersimbah Darah

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved