Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral

Viral Angin Puting Beliung Terjang Madiun, Terbangkan Atap Rumah Warga dan Rusak Bangunan Sekolah

Viral di media sosial yang menunjukkan peristiwa pusaran angin yang melintas di atas rumah warga Madiun, Jawa Timur.

Kolase Tribunnews.com/Instagram @area.madiun
Pusaran angin melintas di atas rumah warga Madiun, Jawa Timur. Puting Beliung tidak hanya merusak rumah, tapi juga bangunan sekolah. 

TRIBUNSOLO.COM – Viral di media sosial, sebuah video yang menunjukkan pusaran angin yang melintas di atas rumah warga.

Video tersebut diunggah oleh akun Instagram @area.madiun yang sudah ditonton sebanyak 90 ribu kali hingga Rabu (29/11/2023).

Dalam video, tampak pusaran angin terekam kamera warga sekitar.

Terlihat angin membentuk gulungan hitam yang berada di atas rumah warga.

Baca juga: Siswa SMP di Lampung Tewas Tersambar Petir Diduga saat Bermain HP di Kamar,Sempat Merintih Kesakitan

"Sore tadi (28/11) di daerah Sawahan Kab. Madiun, nampak pusaran angin terekam jelas oleh kamera warga sekitar. Infonya terdapat pohon tumbang dan beberapa bangunan yang mengalami kerusakan di daerah Sawahan."

"Yang rumahnya daerah Pucangrejo dan Rejosari info terbaru bagaimana cah?" keterangan dalam unggahan di Instagram.

Dalam video yang beredar tersebut, nampak beberapa orang kaget menyaksikan peristiwa alam tersebut.

Warga pun juga mengdengar hembusan suara angin yang bertiup kencang.

Setelah ditelusuri, angin puting beliung tersebut terjadi di wilayah Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Baca juga: Dilanda Hujan dan Angin Kencang, Atap Solo Paragon Mall Lepas

BPBD Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Madiun, Boby Saktia Putra Lubis, pun membenarkan adanya angin puting beliung di daerah itu.

Menurut Boby, angin puting beliung yang melanda wilayah Sawahan itu terjadi pada sore hari.

“Kejadian angin kencang tadi berlangsung sekitar pukul 16.45 WIB di Desa Pucangrejo, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun," kata Boby dikutip dari Tribunnews.com, Rabu (29/11/2023).

Kejadian angin ribut tersebut membuat atap 11 rumah warga rusak.

Selain itu, dilaporkan atap gedung SMPN 1 Sawahan rusak diterjang angin kencang.

Baca juga: Hujan Deras & Angin Kencang Guyur Simpang Papahan Karanganyar, Pohon hingga Baliho Tumbang

Menurut Boby, rata-rata atap rumah warga rusak tersingkap lantaran diterjang angin kencang.

Hingga kini, belum ada laporan korban jiwa dan korban luka.

Selain merusak bangunan, sejumlah pohon juga dilaporkan tumbang.

(*)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved