Kunci Jawaban
15 Latihan Soal IPA Kelas 6 Semester 1 Tahun 2023 dan Kunci Jawaban: Soal Pilihan Ganda
Latihan soal mata pelajaran IPA kelas 6 semester 1 tahun 2023 dan kunci jawaban. Terdapat 15 soal pilihan ganda YANG diambil dari materi sebelumnya.
Penulis: Content Writer Tribun Solo | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
B. Mesin cuci
C. Televisi
D. Solder
Jawaban : D
8. Alat yang berguna untuk mentransmisikan sinyal dari satu tempat ke tempat lain berbahan tembaga adalah ....
A. Kabel
B. Stop kontak
C. Sekring
D. Sakelar
Jawaban : A
9. Berikut ini merupakan macam-macam magnet berdasarkan bentuknya yang sering kita jumpai adalah ....
A. Magnet jarum, batang, dan ladam
B. Magnet batang, kotak, dan silinder
C. Magnet ladam, segitiga, dan jarum
D. Magnet lingkaran, batang, dan trapesium
Jawaban : A
10. Cermati benda berikut!
1. Paku
2. Kayu
3. Baja
4. Kaca
5. Baut
Benda yang dapat ditarik oleh magnet adalah ....
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (3), dan (5)
C. (2), (4) dan (5)
D. (2), (3), dan (4)
Jawaban : B
11. Salah satu pernyataan mengenai sifat magnet yang benar adalah ....
A. Magnet ketika dipukul-pukul akan kuat kemagnetannya
B. Magnet memiliki tiga kutub
C. Dua kutub yang sama jika didekatkan akan tarik-menarik
D. Dua kutub yang berbeda jika didekatkan akan tarik-menarik
Jawaban : D
12. Berikut ini yang bukan merupakan benda nonmagnetis adalah ...
A. Kertas
B. Kawat
C. Kayu
D. Batu
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 103-105, 107, 110-112 : Wirausaha
13. Magnet yang digunakan sebagai penunjuk arah pada kompas adalah ....
A. Magnet silinder
B. Magnet batang
C. Magnet ladam
D. Magnet jarum
Jawaban : D
14. Pembangkit listrik yang bekerja merubah energi potensial (waduk) menjadi energi mekanik (turbin) dengan bantuan generator adalah ....
A. PLTU
B. PLTS
C. PLTA
D. PLTB
Jawaban : C
15. Salah satu pembangkit listrik yang digunakan sebagai energi alternatif dari pemanfaatan sinar matahari adalah ....
A. Pembangkit Listrik Tenaga Surya
B. Pembangkit Listrik Tenaga Angin
C. Pembangkit Listrik Tenaga Uap
D. Pembangkit Listrik Tenaga Listrik
Jawaban : A
(Magang TribunSolo.com/Siti Mariam Ayuni)
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140: Membahas Tentang Kalimat Perbaikan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Halaman 206 Sampai 207 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Semester 2 Kelas 11 Halaman 134, Membahas Tentang Membuat Cerpen |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 136 : Cerdas Cergas Berbahasa dan Bersastra |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 177, Membahas Biografi Tokoh Inspiratif |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.