Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral

Viral Tiktoker Lumajang Disomasi Usai Copot Stiker Caleg di Rumahnya, Partai Nasdem Buka Suara

Aksi Agus Harianto Tiktokers asal Lumajang mencopot stiker caleg yang terpasang di kaca depan rumahnya berujung disomasi oleh partai Nasdem. 

TribunJatimTimur.com/Erwin Wicaksono
Agus Harianto, pemilik akun TikTok Agos Gemoy menunjukkan tempat stiker caleg yang tiba-tiba dipasang di rumahnya. 

TRIBUNSOLO.COM - Sebuah video yang memperlihatkan seorang pria melepaskan stiker calon anggota legislatif (caleg) yang menempel di jendela rumahnya, viral di media sosial.

Pada videonya tampak pria tersebut melepas stiker tersebut dengan menggunakan sendok. 

Baca juga: Viral Warga di Lumajang Copot Stiker Caleg yang Menempel di Rumahnya, Kini Malah Berujung Somasi

Video berdurasi 1 menit 45 detik itu diunggah oleh akun @agosgemoy dan telah ditonton lebih dari 6,4 juta kali di Tiktok sejak diunggah pertama kali pada Rabu (29/11/2023).

"Kepada timses caleg, jangan sembarangan nempel stiker di rumah orang," ucap pria dalam video tersebut.

Dilansir dari TribunJatim, Agus Harianto, warga Desa Petahunan, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, pemilik akun @agusgemoy, mengatakan, video itu sengaja diunggah lantaran ia dan keluarganya merasa tidak dimintai izin sebelum stiker itu ditempel.

Namun ternyata, aksi Agus Harianto Tiktokers asal Lumajang mencopot stiker caleg yang terpasang di kaca depan rumahnya berujung disomasi oleh partai Nasdem

Ditemui di rumahnya, Rabu (6/12/2023) Agus mengaku motif pembuatan video tersebut lantaran untuk edukasi agar oknum-oknum, yang melakukan kegiatan politik tidak asal memasang stiker di halaman rumah seseorang. Kata Agus, setiap orang memiliki hak privasi dan ingin rumahnya selalu bersih.

"Padahal awalnya saya mengunggah video tersebut untuk edukasi. Namun akhirnya FYP di TikTok. Lalu karena viral saya akhirnya mendapat surat somasi," ujar Agus

Secara kronologis, Agus bercerita jika dirinya menemukan sebuah stiker yang menempel di kaca halaman depan rumahnya, Selasa(28/11/2023).

Agus pun mengkonfirmasi kepada anggota keluarganya siapa yang memasang stiker tersebut.

Namun anggota keluarga Agus termasuk ayahnya mengaku tidak tahu-menahu.

Baca juga: Viral Warga di Lumajang Copot Stiker Caleg yang Menempel di Rumahnya, Kini Malah Berujung Somasi

Agus kemudian bergegas membersihkan kaca yang ditempeli tersebut. Lantaran kesal, Agus meluapkan perasaannya dengan merekam aksi mencopot video dan mengunggahnya di akun TikTok-nya Agos Gemoy pada Rabu (29/11/2023).

Video tersebut tak disangka viral hingga kini dilihat sebanyak oleh 6,7 juta pengguna TikTok.

"Kaca rumah saya ini memang gak saya tempelin stiker apapun kecuali stiker DPT dari KPU itu," katanya.

Seiring viralnya video tersebut, warga Desa Petahunan, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang itu malah mendapatkan surat somasi dari tim sukses calon legislatif yang stikernya dicopot olehnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved