Berita Solo

Ribuan Orang Rela Antre Panjang di Jalanan Solo, Mengular Demi Nasi Kotak dan Uang Rp100 Ribu

Ribuan warga yang mengantre di jalanan Solo terlihat menarik perhatian. Ternyata mereka ingin mendapat nasi kotak dan uang Rp100 ribu.

TribunSolo.com/Andreas Chris Febrianto Nugroho
Ribuan warga berjajar antre di sepanjang jalan Menteri Supeno dan jalan MT Haryono, Manahan, Solo pada Jumat (8/12/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ribuan warga rela mengantre panjang di jalan Menteri Supeno dan jalan MT Haryono, Manahan, Solo pada Jumat (8/12/2023).

Antrean ini menarik perhatian pengguna jalan dan warga sekitar. 

Setelah ditelusuri, ternyata warga yang mengantre ini demi nasi kotak dan uang Rp 100 ribu. 

Penyelenggara acara, Aris Nuryanto mengatakan, mereka menyediakan sebanyak 5000 kotak makanan. 

"Ini kita menyediakan 5.000 kotak makanan dan minuman. Cuma dalam prakteknya sampai pukul 15.00 WIB kita sudah menutup antrean sampai di depan Ria Resto, tetapi kita juga tetap memberikan bantuan kepada masyarakat yang sudah terlanjur masuk antrean," ujar penyelenggara Aris Nuryanto.

Tidak hanya makanan, penyelenggara juga menyiapkan setidaknya Rp 400 juta lebih untuk dibagikan kepada masyarakat dengan kisaran Rp 100 ribu per orang.

Baca juga: Viral Alleia Anak Ariel Ikut Antre Tukarkan Tiket Konser NOAH, Promotor : Kan Attitude-nya Bagus

Namun demikian sampai penutupan antrean diakui Aris telah menyalurkan 4.000 lebih bantuan nasi kotak dan juga Rp 400 juta.

"Sampai pada pukul 15.00 WIB tadi setelah kita tutup antrean telah kami salurkan 4.000-an lebih sedekah nasi kotak," ujar Aris.

Dalam penyaluran santunan, Aris mengatakan, pihaknya juga sempat mendapatkan kendala seperti penerima bantuan mengalami masalah kesehatan karena kondisi cuaca yang terik.

Namun demikian, kendala tersebut diakui Aris telah bisa ditangani lantaran pihaknya juga meminta bantuan kepada sejumlah instansi termasuk medis dan aparat keamanan.

"Kendala tadi ada beberapa yang mengalami sakit saat antre karena cuaca terik dan antre panjang, tapi Alhamdulillah dengan bantuan tim medis yang kita siagakan serta aparat keamanan seperti TNI-Polri yang ikut menjaga semua bisa terkendali," pungkasnya.

Tidak berhenti di sini, Aris menegaskan pihaknya juga akan terus menggalakkan program bantuan sosial kepada masyarakat. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved