Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Gibran Dipanggil Bawaslu

Dipanggil Bawaslu Jakarta Pusat, Gibran Izin Tak Ngantor, Sudah Lapor ke PJ Gubernur Jateng

Izin Gibran Rakabuming Raka untuk tidak masuk ngantor sebagai Wali Kota Solo telah diketahui pihak Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. 

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com/Andreas Chris
Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Izin Gibran Rakabuming Raka untuk tidak masuk ngantor sebagai Wali Kota Solo telah diketahui pihak Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. 

Terkhusus, PJ Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana

Kabag Prokompim Setda Kota Solo, Herwin Nugroho mengatakan Gibran telah melayangkan pemberitahuan kepada Nana. 

“Karena ini hadir di Jakarta melaporkan ke Gubernur untuk menghadiri acara itu,” tuturnya.

Gibran mengambil lantaran dirinya dipanggil Bawaslu Jakarta Pusat. 

Baca juga: Mahfud MD Tanggapi Oknum Satpol PP Garut yang Bikin Video Dukung Gibran : Itu Norak

Baca juga: BREAKING NEWS : Gibran Penuhi Panggilan Bawaslu Jakarta Pusat, Izin Tidak Masuk Kantor

Bawaslu Jakarta Pusat hendak melakukan klarifikasi terhadap calon wakil presiden nomor urut 02 tersebut terkait aksinya bagi-bagi susu di area CFD Jakarta pada 3 Desember 2023 lalu. 

“Hari ini menghadiri acara di Bawaslu," ucap dia. 

"Undangan baru kemarin sore diterima,” tambahnya.

Adapun Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran, Habiburokhman menyebut, Gibran bersikeras hadir meski pun surat pemanggilan yang dilayangkan Bawaslu Jakarta Pusat tak layak dan sempat salah ketik.

"Kami berkoordinasi dengan Mas Gibran ya sampai saat ini beliau berkeras untuk hadir," kata Habiburokhman dalam jumpa pers di Media Center TKN Prabowo-Gibran, Jakarta Selatan, Selasa (2/1/2024) malam dikutip dari Kompas.com.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved