Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral

Kata Korban Tabrakan Kereta Api di Cicalengka, Duduk di Belakang Lokomotif : Bangun, Saya Nge-blank

Penumpang yang berada dalam kereta api yang terlibat insiden tabrakan kereta api di Cicalengka, Jumat (5/1/2024) syok. 

Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
Istimewa
Kecelakaan KA Turangga dan KA Bandung Raya, Jumat (5/1/2024) 

TRIBUNSOLO.COM - Penumpang yang berada dalam kereta api yang terlibat insiden tabrakan kereta api di Cicalengka, Jumat (5/1/2024) syok. 

Tabrakan kereta api itu, untuk diketahui, melibatkan kerata api (KA) Turangga dan Commuter Line Bandung Raya di Jalur Petak Cicalengka - Haurpugur, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat sekira pukul 06.03 WIB. 

Itu membuat penumpang syok, salah seorang diantaranya, Diki Ramdani (33). 

Syok yang dirasakan membuatnya tidak begitu ingat kondisi saat kejadian kecelakaan itu. 

"Pas kejadian saya nge-blank, tidak ingat apa-apa," ucap dia saat ditemui di RSUD Cicalengka, Kabupaten Bandung, dikutip dari TribunJabar. 

"Saya cuma denger suara keras, tapi pas saya sadar sudah tidak ingat apa-apa," tambahnya.

Baca juga: Suasana KA Turangga saat Tabrakan Kereta Api di Cicalengka, Petugas : Gelap, Chaos, Banyak Teriakan

Diki mengatakan, ia sedang menggunakan Commuter Line Bandung Raya dari arah Padalarang ke Cicalengka.

"Saya ada di belakang lokomotifnya (gerbong penumpang pertama)," kata Diki, yang mengalami luka pada paha kanan dan betis kirinya.

Diki mengatakan, saat ia sadar, Commuter Line yang ia naiki sudah dalam keadaan berantakan.

"Yang saya lihat penumpang dalam keadaan aman. Pas bangun saya nge-blank. Tapi saya masih ada di dalam TKP, selebihnya saya ga tahu," kata dia.

"Tadi saya diantar naik motor sama satpam yang ada di sana," tambahnya.

Baca juga: Korban Tabrakan Kereta Api di Cicalengka, 4 Pegawai PT KAI Tewas, 11 Ambulans Bantu Evakuasi

Saat ini RSUD Cicalengka masih bersiaga menerima para korban insiden kecelakaan KA Turangga 65A dan KA Commuter Line Bandung Raya.

Direktur Utama RSUD Cicalengka, Achmad Hanafi, mengatakan, secara keseluruhan per pukul 11.00 hingga 13.00, pihaknya sudah menerima 29 korban insiden kecelakaan.

"Info dari sana masih ada yang evakuasi. Jadi kami siap. Kami sudah meminta bantuan ke tenaga puskesmas medisnya, untuk mengantisipasi kalau memang jumlah korban terus bertambah," jelasnya.

Di sisi lain, Humas RSUD Cicalengka, Nina Nurjanah mengungkapkan, selama evakuasi insiden kecelakaan KA Turangga 65A dan KA Commuter Line Bandung Raya, RSUD Cicalengka sudah menyiapkan posko untuk keluarga korban yang ingin melihat perkembangannya.

"Mengenai insiden kecelakaan ini. Kami telah menyiapkan posko di sayap kanan rumah sakit. Kami akan update perkembangan per satu jam sekali," ucapnya.

(*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved