Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sragen

Tidur di Musala SPBU Pleret Masaran Sragen, Bangun-bangun Tas Milik Warga Pasuruan Raib

Tas seorang warga Pasuruan Jawa Timur (Jatim) raib saat ditinggal tidur di Musala SPBU Pleret Masaran, Kabupaten Sragen.

TribunSolo.com / (Dok : Polres Sragen)
Polisi memeriksa langsung lokasi pencurian tas berisi uang hingga hanphone milik Warga Pasuruan, yang dicuri saat istirahat di musala SPBU yang ada di Masaran, Sragen. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Tas milik Yatirin (39) warga Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan raib saat sedang beristirahat di dalam musala SPBU Pleret yang ada di Desa/Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen.

Kejadian itu dialami korban pada Kamis (2/11/2023) sekira pukul 06.00 WIB lalu.

Kapolres Sragen, AKBP Jamal Alam melalui Kasi Humas Polres Sragen, Iptu Suyana mengatakan korban beristirahat sementara waktu di SPBU tersebut setelah melakukan perjalanan dari Malang menuju Solo.

Korban pun berhenti di SPBU tersebut, untuk menunaikan salat subuh sekira pukul 04.00 WIB.

Setelah itu, korban berbaring sementara waktu di dalam musala dengan meetakkan tas selempang di sampung kanan badan.

"Benar, bahwa pada saat korban melintas di wilayah Masara dari Malang menuju Solo, korban berhenti di SPBU Pleret sekira pukul 04.00 WIB untuk menunaikan salat subuh," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Jumat (5/1/2024).

"Kemudian korban berbaring sebentar, sementara tasselempang pelapor diletakkan di samping kanan badan dan tertidur di dalam musala, pada saat bangun sekira pukul 06.00 WIB, korban mendapati tas selempangnya sudah tidak ada," terangnya.

Lanjut Sutana, di dalam tas selempang berwara hitam itu berisi dompet, jam tangan, dan satu unit handphone.

Sementara di dalam dompet tersebut, terdapat berisi uang, kartu ATM, hingga kartu-kartu penting lainnya.

"Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 5.000.000, selanjutnya kejadian ini dilaporkan di Polsek Masaran guna penyelidikan lebih lanjut," terangnya.

Hingga saat ini, polisi masih memburu pelaku pencurian tersebut. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved