Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 SD Halaman 183 184 185 186 Kurikulum 2013 : Wirausaha dan Evaluasi MEA
Simak kunci jawaban mata pelajaran Tema 5 kelas 6 halaman 185 dan 186 Kurikulum 2013 dalam artikel berikut:
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Penanaman modal asing di wilayah ASEAN sangat dibutuhkan untuk meningkatkan lapangan pekerjaan dan meningkatkan kesejahteraan.
2. Apa manfaat dari MEA bagi Indonesia dan negara ASEAN lainnya?
Jawaban: Adanya MEA menjadikan suatu negara dapat dengan mudah menjual barang dan jasa ke negara-negara lain di seluruh Asia Tenggara.
3. Apa yang perlu dipersiapkan oleh tenaga kerja Indonesia agar mampu berpartisipasi dalam di MEA?
Jawaban: Indonesia perlu meningkatkan kualitas sumber daya manusia atau tenaga kerja di masyarakat agar mampu bersaing dengan tenaga kerja asing.
4. Apa yang kamu ketahui tentang sifat-sifat magnet dan medan magnet? Jelaskan.
Jawaban: Magnet mempunyai sifat-sifat magnet seperti dapat menarik benda tertentu, mempunyai dua kutub, kutub magnet senama tolak menolak sedangkan kutub magnet tidak senama tarik menarik, medan magnet membentuk gaya magnet.
Sementara medan magnet adalah daerah atau wilayah yang dipengaruhi oleh gaya magnet.
5. Sebutkan masing-masing 5 contoh benda magnetis dan benda non magnetis yang ada di sekitarmu?
Jawaban: Benda magnetis : uang logam, sendok, penggaris besi, paku, penjepit kertas.
Benda nonmagnetis : pensil, buku, penghapus, kapas, kain.
6. Sebutkan 3 cara membuat magnet.
Jawaban: 3 cara yang dapat dilakukan untuk membuat magnet yaitu dengan digosokkan, induksi, dan mengalirkan arus listrik.
7. Sebutkan contoh-contoh formulir yang kamu ketahui dan informasi penting apa yang biasa dituliskan pada formulir tersebut?
Jawaban: Formulir pengiriman barang.
Dalam formulir tersebut terdapat informasi mengenai informasi barang yang dikirim, alamat dan identitas pengirim, serta alamat dan identitas penerima barang.
Formulir pendaftaran. Dalam formulir ini terdapat informasi identitas pendaftar dan kegiatan atau hal yang ingin diikuti.
8. Apa yang dimaksud dengan daftar riwayat hidup? Apa saja yang perlu dicantumkan dalam daftar riwayat hidup?
Jawaban: Yang perlu dicantumkan dalam daftar riwayat hidup adalah data yang menerangkan identitas seseorang beserta hal-hal yang sudah dicapainya.
Dalam daftar riwayat hidup dituliskan lengkap nama, alamat, tempat dan tanggal lahir, nama orang tua dan saudara, agama, riwayat pendidikan, riwayat pekerjaan.
9. Bagaimana kamu menghargai keberagaman usaha dan ekonomi yang ada di sekitarmu?
Jawaban: Kita dapat menghargai keberagaman usaha dan ekonomi dengan melakukan pembelian yang bijak dan tidak membanding-bandingkan satu dengan yang lainnya.
Melakukan pembelian yang berlebihan merupakan kebiasaan pemborosan dan produk yang dibeli tidak dapat dimanfaatkan dengan maksimal.
Membanding-bandingkan usaha yang satu dengan yang lainnya dapat menimbulkan perselisihan antar wirausahawan yang mengakibatkan menurunnya produktivitas usaha dan ekonomi.
10. Apa manfaat keberagaman ekonomi bagimu dan keluargamu?
Jawaban: Manfaat keberagaman ekonomi membuat aku dan keluargaku menjadi lebih bijak dalam melakukan pembelian suatu produk dan memanfaatkan produk tersebut secara maksimal.
CATATAN ;
- Kunci jawaban di artikel ini hanya sebagai panduan proses belajar siswa.
- Siswa wajib mengerjakan latihan soal terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
(*)
kunci jawaban
Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 SD
Formulir Ujian Sekolah atau Madrasah
Masyarakat Ekonomi Asean
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140: Membahas Tentang Kalimat Perbaikan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Halaman 206 Sampai 207 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Semester 2 Kelas 11 Halaman 134, Membahas Tentang Membuat Cerpen |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 136 : Cerdas Cergas Berbahasa dan Bersastra |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 177, Membahas Biografi Tokoh Inspiratif |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.