Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar

Diduga Bara Api Masak Nasi Tak Mati Sempurna, Dapur Rumah Warga Kebakkramat Dilalap si Jago Merah

Api itu muncul dari dapur rumah milik Suparno (42), warga Dusun Muringan, Desa Kaliwuluh, Kecamatan Kebakramat, Kabupaten Karanganyar.

Tribunsolo.com/Dok. Damkar Satpol-PP Kabupaten Karanganyar
Proses pemadaman api di rumah warga Dusun Muringan, Desa Kaliwuluh, Kecamatan Kebakramat, Kabupaten Karanganyar, Senin (15/1/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Dapur rumah di Desa Kaliwuluh, Kecamatan Kebakramat, Kabupaten Karanganyar terbakar, Senin (15/1/2024) pagi.

Api itu muncul dari dapur rumah milik Suparno (42), warga Dusun Muringan, Desa Kaliwuluh, Kecamatan Kebakramat, Kabupaten Karanganyar.

"Kejadian tersebut terjadi sekira pukul 09.22 WIB," kata Kasi PP Damkar Satpol-PP Kabupaten Karanganyar Efan R Pratama, Senin (15/1/2024).

Efan mengatakan dari keterangan saksi dan pemilik rumah, sebelum kejadian sekitar pukul 08.00 WIB, Ibu dari pemilik rumah, Suparni (60) menanak nasi di dapur belakang dengan menggunakan tungku berbahan bakar kayu.

Setelah selesai menanak nasi, api dipadamkan.

Baca juga: Tanggul Talut Makam di Colomadu Karanganyar Longsor, Warga Khawatir, Bisa Mengikis Tanah Makam

"Diperkirakan api muncul kembali dan membesar membakar tumpukan kayu hingga membakar atap dapur yang terbuat dari kayu," kata dia

Ia mengatakan, ada dua armada dengan 9 personil damkar yang diberangkatkan dari mako Damkar Satpol-PP Karanganyar.

Pada pukul 09.38 WIB, personel damkar sampai lokasi dan langsung melakukan assesment dilanjut pemadaman serta pengumpulan data.

"Beruntung binatang ternak, 2 ekor sapi dan beberapa ekor ayam bisa diselamatkan," katanya.

"Namun kerugian yang ditimbulkan mencapai Rp 40-an juta dari bangunan dengan luas 7 meter x7 meter tumpukan kayu jati dan perkakas rumah tangga," pungkasnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved