Temuan Mayat Perempuan di Sukoharjo
Ekspresi Terdakwa Kasus Pembunuhan Dosen UIN Solo : Tertunduk saat Bertemu Keluarga Korban
Dwi Feriyanto, terdakwa kasus pembunuhan Dosen UIN Solo, terlihat menunduk saat menjalani sidang ke-9 di Pengadilan Negeri Sukoharjo
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribuSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Dwi Feriyanto, terdakwa kasus pembunuhan Dosen UIN Solo, terlihat menunduk saat menjalani sidang ke-9 di Pengadilan Negeri Sukoharjo, Rabu (24/1/2024).
Sidang tersebut berlangsung mulai pukul 13.15 WIB.
Itu dipimpin langsung Hakim Ketua, Deni Indrayana.
Ada pun agenda sidang yakni mendengar kesaksian dari keluarga korban.
Baca juga: 3 Kejanggalan Pembunuhan Dosen UIN Solo versi Keluarga Korban : Tidak Diizinkan Lihat Proses Visum
Baca juga: Reaksi Terdakwa Kasus Pembunuhan Dosen UIN Solo soal Kesaksian Adik Korban : Keberatan Yang Ketua
Saksi yang hadir yakni Almira Amini.
Dia merupakan adik Wahyu Dian Silviani, korban kasus pembunuhan dosen UIN Solo.
Dari pantauan TribunSolo.com, terdakwa hadri dengan mengenakan kemeja putih dan kopiah hitam.
Terdakwa terlihat menunduk saat bertemu dengan keluarga korban.
Keberatan Kesaksian
Sebelumnya, terdakwa kasus pembunuhan Dosen UIN Solo, Dwi Feriyanto kukuh dengan pernyataan yang telah disampaikannya dan tertuang dalam berita acara pemeriksaan (BAP).
Terkhusus, terkait pernyataannya soal perkataan yang kurang mengenakan yang didapatkannya dari korban, Wahyu Dian Silviani pada 21 Agustus 2023.
Meski, dari pihak keluarga korban mengatakan pernyataan tersebut janggal.
"Itu hari Senin, dan itu kakak saya ada kegiatan di kampus," ucap adik korban, Almira Amini, Rabu (24/1/2024).
"Mana mungkin kakak saya pukul 08.30 - 09.30 WIB cek cok dengan pelaku, padahal kakak saya ke Kampus itu pukul 07.30 WIB," tambahnya.
Baca juga: 3 Kejanggalan Pembunuhan Dosen UIN Solo versi Keluarga Korban : Tidak Diizinkan Lihat Proses Visum
Baca juga: Sidang Lanjutan Perkara Pembunuhan Dosen UIN Solo, Adik Korban Ungkap Awal Mula Kecurigaannya
6 Orang Ini Jadi Saksi Sidang Kasus Pembunuhan Serlina di Sukoharjo Jateng |
![]() |
---|
Alibi Tersangka Pembunuhan Dosen UIN Solo, Pura-pura Mancing Belut, Aksi Gagal Ada Ronda Malam |
![]() |
---|
Kasus Pembunuhan Dosen UIN Solo, Hakim : Menyesal Hanya Lewat Mulut, Pembunuh Berdarah Dingin |
![]() |
---|
Aksi Terdakwa Pembunuhan Dosen UIN Solo, Pisau Diarahkan ke Leher Korban, Usai Bangun & Teriak |
![]() |
---|
Sidang Lanjutan Pembunuhan Dosen UIN Solo, Saksi Ahli Dokter Ungkap Korban Tewas Kehabisan Darah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.