Pemilu 2024
Hasil Quick Count Pilpres Internal PDI Perjuangan Wonogiri: Ganjar-Mahfud Menang Tipis
Ganjar-Mahfud menang tipis atas Prabowo-Gibran di Wonogiri. Itu berdasarkan hasil hitung cepat dari DPC PDIP Wonogiri.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - DPC PDI Perjuangan Wonogiri melakukan quick count internal Pilpres 2024.
Hasilnya, pasangan yang diusung yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD, unggul dari dua pasangan lainnya.
Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri, Joko Sutopo, mengatakan saat ini data yang sudah masuk dan dihitung mencapai 95 persen.
Berdasarkan tabulasi data itu, Ganjar-Mahfud menang tipis.
"Perolehan suara di 45 persen 02, kami (Ganjar-Mahfud) di 46,6 persen. Kalau 01 di 8 persen," jelasnya, Kamis (15/2/2024).
Jekek, begitu juga dia disapa mengatakan data itu diperoleh dari pasukan yang disebar di seluruh TPS yang ada di Wonogiri, dalam hal ini saksi di TPS.
Baca juga: Daftar 3 TPS di Boyolali yang Bakal Gelar Coblosan Ulang, Ada TPS 16 Desa Karanggeneng
"Belum selesai semua. Kalau yang DPD, DPR RI, DPR Provinsi dan Kabupaten belum. Baru di Pilpres," kata Jekek.
Menurutnya, angka tersebut sudah clear. Saat disinggung perolehan suara Ganjar-Mahfud dengan Prabowo-Gibran tipis, Jekek menyebut hal itu merupakan realitas demokrasi.
Pihaknya mengaku akan melakukan evaluasi atas hasil tersebut, apa yang perlu dilakukan dan apa yang perlu dibenahi.
"Sebagai sebuah keniscayaan ya, bahwa demokrasi ya akan seperti ini. Karena demokrasi itu kan harapan, siapa yang bisa memberikan harapan yang lebih realistis, masyarakat bisa menerima, ya itulah mungkin akan ada keberpihakan," kata Jekek. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.