Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Anies-Cak Imin Bertemu Tim Hukum AMIN, Bahas Dugaan Kecurangan di Pilpres 2024

Pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 01, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar bertemu Tim Hukum Nasional AMIN di kawasan Mampang, Jakarta Selatan,

Penulis: Tribun Network | Editor: Mardon Widiyanto
Tribunnews.com/Chaerul Umam
Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, bertemu Tim Hukum Nasional AMIN di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (20/2/2024). 

TRIBUNSOLO.COM - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (Capres dan Cawapres) nomor urut 01, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar bertemu Tim Hukum Nasional AMIN di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (20/2/2024).

Pertemuan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar serta Tim Hukum Nasional AMIN membahas terkait dugaan kecurangan dalam proses pemungutan dan perhitungan suara di Pemilu 2024.

Baca juga: Pasca Perhitungan Suara Pemilu 2024, Satu Petugas KPPS di Cilegon Meninggal Dunia

Hal itu disampaikan Ketua Tim Hukum Nasional AMIN Ari Yusuf Amir.

"Kami Tim Hukum Timnas AMIN melaporkan semua kegiatan tim hukum baik di pusat dan daerah kepada presiden dan wakil presiden kami," kata Ari usai pertemuan di lokasi.

Ari mengatakan berbagai temuan kecurangan masif terjadi.

Temuan dari berbagai daerah itu diverifikasi oleh Tim Hukum Timnas AMIN dan akan dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

"Kami follow up laporan-laporannya sudah masuk ke Bawaslu dan kami siap akan berlanjut sampai titik darah penghabisan. Kami akan melaporkan ini sesuai dengan prosedur hukum yang ada," ucapnya.

Baca juga: Bawaslu Maluku Berikan Rekomendasi PSU Pemilu di 32 TPS, Disebut Ada Dugaan Kecurangan

Sementara itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mendukung Tim Hukum AMIN untuk terus bekerja mengusut dugaan kecurangan pilpres 2024.

Hal itu menurut Cak Imin agar hasil pemilu terutama pilpres bisa diterima masyarakat.

"Dan Insya Allah kami akan siap dengan seluruh proses yang berikutnya dimana THN akan menyiapkan berbagai langkah-langkah hukum untuk memberikan kepastian bahwa pasangan AMIN adalah pasangan yang memiliki kesiapan untuk masuk di putaran kedua," tandasnya.

(*)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved