Pemilu 2024
Wajah-wajah Baru DPRD Solo Diisi Anak Mantan Pejabat: Ada Putra FX Rudy hingga Putri Akbar Tandjung
Sejumlah nama diprediksi lolos sebagai anggota DPRD Solo tersebut merupakan anak dari politikus lokal maupun nasional. Cek daftar namanya:
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kursi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Solo periode 2024-2029 dipastikan cukup berwarna dibanding periode sebelumnya.
Setidaknya, meski belum secara resmi diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solo, namun jika dilihat dari perolehan suara partai dan calon legislatif (caleg) sudah bisa diprediksi siapa saja yang nantinya akan lolos di Karangasem.
Tak hanya itu saja, dalam kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, Kota Solo menjadi medan pertarungan sejumlah caleg muda yang masih memiliki trah politik dari orang tuanya.
Baca juga: Ganjar Dilaporkan ke KPK, Tweet Fahri Hamzah Jauh Hari soal Capres Kalah Jadi Tersangka Diungkit TPN
Bahkan dari catatan TribunSolo.com, sejumlah nama yang kini diprediksi lolos sebagai anggota DPRD Solo tersebut merupakan anak dari politikus lokal maupun nasional.
Siapa saja mereka?
1. Putra eks Bupati Sukoharjo Bambang Riyanto, Yanuar Sindhu Riyanto dan Yudha Sindhu Riyanto

Kakak beradik, Yudha Sindu Riyanto (29) dan Yanuar Sindhu Riyanto (31), merupakan Caleg dari Partai Gerindra.
Dua saudara kandung ini dipastikan lolos ke Karangasem dalam Pileg 2024 ini.
Diketahui, kakak beradik petahana dan pendatang baru DPRD Solo itu merupakan putra dari mantan Bupati Sukoharjo, Bambang Riyanto.
Kakak kedua caleg Gerindra Solo itu, Yoshua Sindhu Riyanto (34) tahun ternyata juga nyaleg di Sukoharjo dan lolos sebagai anggota DPRD.
Baca juga: Suara PSI Melonjak, Ini Daftar Caleg di Solo yang Terancam Batal Lolos
Yanuar sendiri lolos usai bertarung di Daerah Pemilihan (Dapil) Surakarta II atau Laweyan dengan perolehan 924 suara.
Sementara Yudha untuk kedua kalinya lolos dari Dapil Surakarta I yakni Kecamatan Serengan dan Pasar Kliwon dengan perolehan 2.406 suara.
Kabar lolosnya kakak beradik putra eks Bupati Sukoharjo itu dibenarkan oleh Ketua DPC Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno.
"Yudha petahana, sedangkan kakaknya Yanuar baru pertama maju dan lolos. Keduanya itu putranya mantan Bupati Sukoharjo Bambang Riyanto," paparnya, Rabu (6/3/2024).
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.