Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo

Jadwal Itikaf di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Dibuka Mulai Jam 1 Dini Hari hingga Subuh 

Masyarakat yang ingin beritikaf bisa melakukannya di Masjid Raya Sheikh Zayed. Namun, ada jam yang harus dipatuhi.

TribunSolo.com/Adi Surya Samodra
Potret membludaknya jamaah yang hendak menunaikan salat jumat di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Jumat (3/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pengurus Masjid Raya Sheikh Zayed mengizinkan masyarakat yang ingin beritikaf di 10 hari terakhir Ramadan

Namun, mereka menetapkan aturan dan jamnya. 

Wakil Direktur Operasional Masjid Raya Sheikh Zayed, Bagus Sigit Setiawan menjelaskan pihaknya mengakomodasi para jamaah yang ingin beri'tikaf di 10 hari terakhir bulan Ramadhan.

“10 hari terakhir bulan Ramadhan tidak seperti hari biasa. Ada jam khusus untuk bermunajat di malam bulan Ramadan. Nanti buka jam 01.00 sampai subuh,” jelasnya.

Ia juga menjelaskan Masjid Raya Sheikh Zayed melaksanakan 23 rakaat salat tarawih.

Tiap 5 hari sekali imam akan berganti.

“Seperti tahun lalu 23 rakaat, 20 rakaat tarawih, 3 witir. Imamnya seperti tahun lalu dari Emirat. 5 hari sekali ganti imam,” jelasnya.

Dengan demikian akan ada 7 imam yang didatangkan langsung dari Uni Emirat Arab (UEA) untuk memimpin shalat tarawih di masjid hasil persahabatan kedua negara ini.

“Imam pertama 5 hari tinggal di Solo. Nanti digantikan imam yang lain berikutnya sampai akhir Ramadan,” tuturnya.

Baca juga: Info Sahur dan Buka Puasa Gratis di Sragen, Masjid Raya Al Falah Siapkan 300-500 Porsi Setiap Hari

Adapun imam dan ulama yang sudah dijadwalkan akan hadir adalah:

1. Sheikh Ahmed Al-Riyami

2. Sheikh Mahmood Al-Riyami

3. Sheikh Abdellah BLLA

4. Sheikh Zayed Al-Mansoori

5. Sheikh Sultan Al-Marzooqi

6. Sheikh Hamed Meshaal

7. Sheikh Mohamed Salem

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved