Klaten Bersinar
Selamat Datang diĀ KlatenĀ Bersinar

Info Sukoharjo

Meriahnya Buka Bersama Bupati Sukoharjo Etik Suryani Bersama 4 Kecamatan, Saling Sharing Kemajuan

Acara buka bersama ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Sukoharjo dengan warga.

|
Dok. Pemkab Sukoharjo
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, mengadakan acara buka bersama dengan empat kecamatan di Rumah Dinas Bupati Sukoharjo pada Sabtu (16/3/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, mengadakan acara buka bersama denganĀ  perwakilan empat kecamatan di Rumah Dinas Bupati Sukoharjo pada Sabtu (16/3/2024).

Adapun empat kecamatan itu yakni Grogol, Bulu, Weru, dan Tawangsari.

Acara tersebut menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Sukoharjo dengan warga dan pejabat daerah.

Buka bersama ini juga diisi beragam kegiatan, seperti pembagian takjil kepada peserta yang hadir, serta diskusi santai mengenai berbagai isu terkini yang berkaitan dengan pembangunan dan kemajuan wilayah Sukoharjo.

Baca juga: Dana Desa Tahap I untuk 150 Desa di Sukoharjo Cair, Pemkab Minta Prioritas untuk BLT hingga Stunting

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sukoharjo Etik Suryani menyampaikan apresiasi atas kehadiran para kepala kecamatan serta masyarakat yang turut hadir dalam acara buka bersama tersebut.

Etik Suryani dalam acara acara buka bersama dengan perwakilan empat kecamatan
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, dalam acara acara buka bersama dengan perwakilan empat kecamatan di Rumah Dinas Bupati Sukoharjo pada Sabtu (16/3/2024).

"Saat ini kita telah memasuki bulan Ramadhan, bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar, karena merupakan bulan pengampunan dan bulan berkah bagi umat islam," ucap Etik, Sabtu (16/3/2024) malam.

Perempuan nomor satu di Sukoharjo itu menjelaskan bahwa bulan suci Ramadhan merupakan perwujudan rasa solidaritas yang tinggi kepada umat, dan rasa ukhuwah yang berdasarkan iman.

"Dalam konteks itulah, saya mengajak kepada seluruh Camat dan Kepala Desa beserta perangkat desa di Kabupaten Sukoharjo, untuk mengisi bulan Ramadhan ini dengan beribadah," terangnya.

Baca juga: Sudah Lama Ditunggu-tunggu, Proyek Gedung Pertemuan Sukoharjo Ditargetkan Selesai Sebelum Akhir 2024

Lebih lanjut Etik Suryani menuturkan, desa memiliki peranan penting dalam pembangunan nasional.

Oleh karena itu perlu membangkitkan semangat para penggerak desa agar pembangunan perdesaan semakin maju yang ditopang dengan perekonomian desa dan masyarakat desa lebih maju dan sejahtera.

"Kepala Desa dan Lurah harus mampu menempatkan kepentingan semua masyarakat di atas kepentingan diri sendiri dan golongan, demi membangun dan memajukan desa atau kelurahan di wilayah masing-masing," lanjutnya.

"Saya berpesan kepada Kepala Desa dan Lurah beserta perangkat desa atau kelurahan di Kecamatan Tawangsari, Grogol, Weru, dan Bulu, agar senantiasa menjalankan amanah dengan baik," tambahnya.

Ia menambahkan, kegiatan buka bersama ini untuk memperkuat komunikasi agar semuanya tetap semangat, semakin solid, loyal dan tegak lurus terhadap instruksi pimpinan serta terus berkontribusi bagi kemajuan Kabupaten Sukoharjo. (*/adv)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved