Pemilu 2024
PDIP Akui Hubungan dengan Jokowi Tidak Baik, tapi Tegaskan Tidak Ada Masalah dengan Prabowo Subianto
Deddy Sitorus mengungkap alasan hubungan PDI Perjuangan (PDIP) dan Presiden Jokowi tidak baik.
Penulis: Tribun Network | Editor: Reza Dwi Wijayanti
TRIBUNSOLO.COM - Hubungan PDI Perjuangan (PDIP) dan Joko Widodo (Jokowi) memang tidak baik.
Hal ini disampaikan Politikus PDIP, Deddy Sitorus.
Meski begitu, ia menegaskan bahwa tidak ada masalah dengan Menteri Pertahanan RI sekaligus capres nomor urut 2, Prabowo Subianto.
Baca juga: Isu Jokowi dan Gibran Bakal Gabung Golkar Kian Mencuat, Sekjen PDIP: Ada Jurang yang Membedakan
"Hubungan kita dengan semua baik, yang tidak baik itu cuma dengan Jokowi," ucap Deddy saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (20/3/2024), dikutip dari Tribunnews.
Lebih lanjut, Deddy Sitorus mengungkap alasan hubungan PDIP dan Presiden Jokowi tidak baik.
Baginya, Jokowi telah mengkhianati partai demi kepentingan keluarga.
"Karena apa, karena dia lebih memilih membakar rumahnya sendiri untuk kepentingan dia dan keluarganya. Kalau dengan yang lain kita enggak ada masalah," ungkapnya.
Deddy menambahkan PDIP bisa saja menjalin hubungan dan komunikasi dengan Prabowo. Namun, PDIP sudah menutup pintu untuk berkomunikasi dengan Jokowi.
Baca juga: Jokowi Bertemu 2 Menteri PKB, Wasekjen PKB Tegaskan Hak Angket Kecurangan Pemilu 2024 Masih Jalan
"Yang tidak mungkin kita masih berhubungan baik dengan Pak Jokowi, itu saja kesimpulannya," tandasnya.
(*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.