Viral
Arie Febriant Ingin Bertemu, Begini Respons Perempuan yang Diludahi Pengemudi HRV hingga Viral
Pertamina turut menyesali aksi arogan dan tidak sopan karyawan mereka bernama Arie Febriant itu.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Pertamina sudah memberikan sanksi tegas terhadap salah satu karyawannya yang arogan meludahi seorang perempuan di kawasan Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Pertamina turut menyesali aksi arogan dan tidak sopan karyawan mereka bernama Arie Febriant itu.
"Kami menyesali kejadian yang telah membuat ketidaknyamanan banyak pihak. Saat ini yang bersangkutan telah dibebastugaskan dari jabatannya untuk mempercepat proses pemeriksaan dan menentukan konsekuensi yang tepat sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku," dalam keterangan tertulis yang diterima TribunJakarta.com pada Sabtu (7/4/2024).
Baca juga: 3 Fakta Arie Febriant Viral Ludahi Pengendara Lain Usai Parkir Sembarangan, Pegawai Pertamina
Pertamina menegaskan mereka tidak akan memberikan toleransi terhadap perilaku yang tidak beretika.
Sementara itu, Arie Febriant yang memarkirkan mobil Honda HRV-nya di tengah jalan sempit sehingga menimbulkan kemacetan sudah menyadari kesalahannya.
"Assalamualaikumwarohmatullahiwabarokatuh, saya Arie, pengendara Honda HRV yang saat ini sedang ramai dibicarakan," kata Arie pada video yang beredar di media sosial hari ini, Minggu (7/4/2024).
Permintaan maafnya dikhususkan kepada Mila Hardiyanti, pengendara yang mobilnya diludahi.
Baca juga: Nasib Arie Febriant Pengendara HRV yang Viral Ludahi Orang, Kini Dibebastugaskan Pertamina
Dalam video yang diunggah itu, Arie juga minta maaf kepada masyarakat yang terganggu atas perbuatan tidak pantasnya.
"Dengan ini saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada kepada saudari Mila dan rekan, serta semua masyarakat yang terganggu dengan tindakan yang saya yang tidak baik dan tidak semestinya."
"Melalui video ini saya juga menyampaikan penyesalan sedalam-dalamnya, atas perbuatan dan tindakan saya yang tidak semestinya."
"Di mana pada tanggal 5 April 2024 saya memarkir kendaraan tidak pada tempatnya yang menyebabkan macet, dan juga saya melakukan perbuatan yang tidak sopan yaitu meludah kepada kendaraan saudari Mila dan rekan," kata Arie dengan nada datar.
Baca juga: Warga di Solo Raya Tak Usah Khawatir, Pertamina Jamin Pasokan BBM Aman selama Ramadan hingga Lebaran
Dirinya pun mengaku siap bertemu dengan Mila untuk meminta maaf secara langsung.
Ia sampai menyebut nama Mila tiga kali dalam videonya.
"Melalui video ini saya sekali lagi mohon maaf kepada saudari Mila, dan saya siap untuk meminta maaf secara langsung kepada saudari Mila dan rekan," ujarnya seraya menutup video tersebut.
Respons Mila
Kisah Haru dan Inspiratif Tukang Sepuh Emas di Solo Kuliahkan 2 Anaknya di ITB, Didatangi Rektor |
![]() |
---|
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Viral Oknum Opang Maksa Hentikan Taksi Online, Padahal Ada Penumpang Ibu Gendong Bayi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.