Berita Karanganyar
Toko Pupuk di Karangpandan Karanganyar Terbakar, Penyebab Diduga Konsleting Listrik pada Mesin Cuci
Terjadi kebakaran di toko pupuk di Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (13/4/2024) pagi.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Terjadi kebakaran di toko pupuk di Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (13/4/2024) pagi.
Kebakaran tersebut dipicu dari konsleting listrik dari kabel mesin cuci yang masih menancap pada colokan steker listrik.
Baca juga: Nasib Pelaku Terbangkan Balon Udara Berisi Petasan yang Rusak Rumah Warga, Pelaku Datangi Polsek
Ps Kasubsi Penmas Sihumas Polres Karanganyar Bripka Rendra Roby Geisha mewakili Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy mengatakan kejadian tersebut terjadi pukul 08.20 WIB.
"Terjadi kebakaran toko pupuk milik Kaswari Maruto di Dusun Gedangan, Desa. Salam, Kecamatan Karangpandan Kabupaten Karanganyar, tadi pagi," kata Roby, Sabtu (13/4/2024).
Roby mengatakan kebakaran tersebut diketahui oleh warga yang melintas lokasi kejadian, pukul 08.20 WIB
Saat itu, warga yang beteriak berada di pinggir jalan depan toko.
Sementara itu, toko yang menjual pupuk itu masih tutup dan di dalam toko pupuk asap tebal keluar.
"Sehingga pintu toko yang tadinya tertutup dibuka paksa oleh warga untuk dipadamkan," ungkap dia.
Ia menjelaskan, setelah berhasil dibuka, dan mendapati mesin cuci yang ada di dalam toko tersebut kabelnya masih menancap pada steker listrik dan terjadi konsleting listrik.
Baca juga: Dua Mobil Terlibat Kecelakaan di Jalan Solo-Sragen Kebakkramat Karanganyar, Tak Ada Korban Jiwa
Sehingga hal ini mengakibatkan kebakaran dan warga sekitar mecoba untuk memadamkan api.
"Warga sekitar mecoba untuk memadamkan api dan setelah 10 menit kemudian datang mobil pemadam dari Relawan Karang ( REKA ) untuk memadamkan titik api tersebut," tutur dia.
Ia menekankan, tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut.
Meskipun demikian, kerugian yang ditanggung pemilik atas kebakaran itu yaitu Rp 1 Juta.
"Pukul 08. 45 WIB api berhasil dipadamkan, " pungkasnya.
(*)
| Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana |
|
|---|
| Pembangunan Bendungan Jlantah Karanganyar Akibatkan Hilangkan Satu Dusun |
|
|---|
| Bikin Kaya Mendadak Warga Karanganyar, Bendungan Jlantah Ini Belum Rampung Dibangun, Kapan Selesai? |
|
|---|
| Begini Proses Pembangunan Bendungan Jlantah yang Buat Warga Karanganyar Jadi Kaya Mendadak |
|
|---|
| Dapat Ganti Rugi Proyek Waduk Jlantah Karanganyar, Warga Pakai Uangnya untuk Beli Mobil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Kondisi-toko-pupuk-di-di-Dusun-Gedangan-Desa-Salam-Kecamatan-Karangpandan-Kabupaten-Karanganyar.jpg)