Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Solo 2024

Bocoran Kaesang buat Pilkada Solo 2024, Bakal Usung Kader PSI Jadi Calon Wali Kota Solo, Siapa?

Kaesang mengatakan bakal mengusung kadernya sendiri sebagai calon wali kota Solo. Lantas siapakah sosok yang dimaksud Kaesang?

|
TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menemui para kader dan simpatisannya di Lapangan Jajar, Laweyan, pada Senin (22/1/2024). 

TRIBUNSOLO.COM - Bocoran soal Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Solo 2024 disampaikan oleh Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep.

Kaesang mengatakan bakal mengusung kadernya sendiri sebagai calon wali kota Solo.

Dilansir Kompas.com, bocoran ini disampaikannya saat acara halal bi halal Rumah Juang Relawan Jokowi (RJ2), di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (19/4/2024).

“Jawa Tengah mungkin juga kita juga akan mengajukan calon kita sendiri juga, walaupun kita cuma punya dua kursi, Semarang kita punya lima, dan pastinya Solo, Solo mengajukan sendiri juga,” ucap Kaesang.

Optimisme Kaesang juga didasari oleh perolehan kursi PSI di Kota Bengawan.

Baca juga: Ada Aturan Baru dari DPP PDIP, DPC Karanganyar Tetap Gunakan Sistem KomandanTe

Baca juga: Kata Gibran soal Rencana Pertemuan Jokowi-Megawati : Silaturahmi Itu Baik, Waktunya Bermaaf-maafan

“Kita tinggal siapa nanti yang berkenan maju atau mendaftar lewat PSI jadi calon Wali Kota solo, karena kita punya lima kursi di sana,” kata putra bungsu Presiden RI Joko Widodo itu.

Selain Kota Solo, PSI juga bakal mengusung kadernya sendiri untuk menjadi calon wakil gubernur (Cawagub) dalam Pilkada Daerah Khusus Jakarta.

Kaesang menilai, suara PSI pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 cukup menjadi modal untuk mengusung kadernya sendiri untuk maju dalam kontestasi Pilkada di Jakarta.

“Karena kalau yang kita lihat sekarang kan kita punya beberapa (daerah) yang mungkin cukup banyak kursinya, salah satunya adalah Jakarta, di mana saya rasa kita bisa sebagai cawagub nanti untuk di DKI,” kata Kaesang.

Di sisi lain, Kaesang menyebut, PSI juga akan berkoalisi dengan partai politik lain untuk dapat bertarung dalam Pilkada serentak 2024.

“Kemungkinan ada beberapa partai yang bergabung dengan PSI untuk di beberapa Pilkada,” katanya.

“Surabaya dan yang pasti NTT (Nusa Tenggara Timur) kita punya banyak sekali kursi, terus Tanimbar (Maluku), Tanimbar kemungkinan kita akan maju sebagai bupatinya juga,” ucapnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved