Pemilu 2024
Sosok Perempuan Ini Didorong Jadi Cabup Sragen, Mengaku Siap Bila Ditugasi Partai Gerindra
Pilkada di Sragen semakin menghangat, kini muncul sosok perempuan yang didorong untuk maju mengikuti kontestasi.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Sosok perempuan muncul didorong maju Nyabup di Pilkada 2024 Sragen.
Dia adalah Wahyu Dwi Setyaningrum.
Wahyu kini menjabat sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Sragen.
Dorongan ini diberikan oleh Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono.
Hal tersebut disampaikan kala Sudaryono berkunjung ke Kabupaten Sragen, Jumat (17/5/2024) malam.
Menurut Sudaryono, setidaknya ada kader Partai Gerindra di tingkat eksekutif.
Entah itu menjadi calon bupati atau calon wakil bupati.
"Kita dari awal, sebagaimana arahan dari DPP pusat kita mendorong kader kita sendiri untuk maju, maju sebagai bupati tentunya, kita berharap, tapi kadang mau nggak orangnya, mampu nggak orangnya," katanya kepada TribunSolo.com.
Baca juga: Alasan 5 PAC PDIP Solo Dukung Teguh Prakosa, Sebut Layak Gantikan Gibran: Suara Akar Rumput
Ia berharap dengan kemenangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 dan bertambahnya perwakilan di DPRD Jawa Tengah dan DPRD Kabupaten Sragen bisa menambah semangat para Kader Gerindra untuk bertarung di Pilkada 2024.
"Kenaikan kursi Gerindra di Jateng ini ada semacam giroh, gondol angin, jadinya kegondol angin, sehingga angin simpati mengarah ke kita," pungkasnya.
Menanggapi hal tersebut, Wahyu mengaku siap maju sebagai calon Bupati Sragen apabila ditugasi partai.
"Ya InsyaAllah kalau saya dari partai, saya siap, tapi kita perlu pertimbangan dan diskusi dulu, saya belum bisa memutuskan saat ini," kata Wahyu.
"Tapi, kita akan ada beberapa pertimbangan, akan diskusi dengan rekan-rekan, kalau saya ditugasi partai, ya saya siap, harus siap," tambahnya. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.