Pemilu 2024
Sosok Edi, Pengusaha Properti Asal Wonogiri, Jadi yang Pertama Daftar Cabup ke PDIP
Edi Herlambang resmi mengembalikan formulir pendaftaran cabup Wonogiri ke PDIP. Dia jadi yang pertama dibanding pengambil formulir lainnya.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Edi (44) pria asal Kecamatan Wuryantoro mengantarkan berkas formulir pendaftaran calon bupati (cabup) Wonogiri ke Kantor DPC PDI Perjuangan, Senin (20/5/2024).
Edi menjadi orang pertama yang mengambil formulir pada 24 April lalu sekaligus menjadi orang pertama yang mendaftar cabup lewat PDI Perjuangan.
Saat mengantarkan berkas pendaftaran, Edi didampingi sejumlah tokoh masyarakat, tokoh pemuda, petani.
Ada sekitar 20 orang yang mengantarkan Edi mendaftar.
"Hari ini Hari Kebangkitan Nasional. Ingin bangkit memajukan Wonogiri lebih baik. Meneruskan hal baik dari kepemimpinan dahulu. Yang baik akan kami estafetkan untuk memajukan kesejahteraan masyarakat Wonogiri," ujarnya.
Adapun visi misi Edi sebagai cabup adalah untuk memajukan Wonogiri lebih maju lagi dalan segala bidang, baik dalam bidang ideologi, politik, sosial, budaya dan keamanan.
Selain itu, industrialisasi dan petani modern juga akan menjadi fokusnya.
Dia beranggapan, hal itu merupakan kunci untuk membawa Wonogiri bisa lebih maju, sejahtera dan berkeadilan.
Edi optimis akan mendapatkan rekomendasi dari PDI Perjuangan untuk bertarung di Pilkada nanti.
Baca juga: Edi Herlambang, Pengusaha Wuryantoro, Pengambil Pertama Formulir Penjaringan PDIP Pilkada Wonogiri
Namun menurutnya kekuasaan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan.
"Modal Bismillah dengan kuasa Allah segala-galanya. Dan semangat teman-teman yang support saya. Tentunya sudah siapkan modal masalah logistik, tapi itu privat," kata Edi.
Sementara itu, saat ditanya kenapa memilih PDI Perjuangan sebagai kendaraanya di Pilkada Wonogiri, Edi menyebut PDI Perjuangan memiliki nilai-nilai nasionalisme.
"Proses perjalanan hidup saya, saya kira yang pas PDIP nilai-nilai nasionalisme," ujarnya.
Sebagai informasi saat ditanya latar belakangnya, Edi mengaku dulunya adalah Sespri Mantan Menteri Negara yang Diperbantukan Presiden dan Pangti ABRI Sri Mulyono Herlambang.
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.