Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo

Daftar 5 Sosok yang Menjadi Bakal Calon Rektor UNS Solo Jateng, Ada yang Jabat Deputi Kemenko PMK

Sebanyak lima bakal calon rektor UNS periode 2024-2029 telah ditetapkan Majelis Wali amanat (MWA).

Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Andreas Chris
Suasana konferensi pers penetapan bakal calon rektor UNS Solo pada 25 Juni 2024. 

Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO – Sebanyak lima bakal calon rektor UNS periode 2024-2029 telah ditetapkan Majelis Wali amanat (MWA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo melalui rapat Pleno MWA pada Selasa (25/6/2024) .

Penetapan yang dilakukan MWA UNS tersebut berdasarkan penyerahan laporan hasil penjaringan bakal calon rektor Panitia Pemilihan Rektor (PPR) sejak membuka pendaftaran pada tanggal 2-28 Mei 2024 lalu.

Dalam penjaringan bakal calon rektor UNS yang dilakukan PPR, setidaknya ada 6 pendaftar yang telah resmi mendaftarkan diri untuk menjadi bakal calon orang nomor satu di UNS tersebut.

Baca juga: 20 Prodi dengan Peminat Terbanyak di SNBT 2024: UNS Solo jadi Primadona Lewat 6 Program Studi

Ketua MWA UNS, Muliaman Darmansyah Hadad menjelaskan pada pendaftaran penjaringan bakal calon rektor PPR tidak memperpanjang masa pendaftaran lantaran jumlah pendaftar sudah memenuhi jumlah minimal seperti yang tercantum dalam Pasal 13 ayat (2) Peraturan MWA Nomor 1 Tahun 2024 tentang Tata Cara Pemilihan Rektor dan Pasal 13 ayat (2) Peraturan MWA Nomor 4 tahun 2024 tentang Tata Tertib Pemilihan Rektor Masa Jabatan 2024-2029,

Setelah menutup pendaftaran penjaringan, PPR langsung melakukan verifikasi keabsahan dokumen administrasi persyaratan Bakal Calon Rektor secara faktual.

Dari seleksi administrasi tersebut, Ketua MWA UNS, Muliaman Darmansyah Hadad mengatakan, setidaknya ada kelima Bakal Calon Rektor tersebut yaitu:

1. Prof. Dr. Ir. Cucuk Nur Rosyidi, S.T., M.T. (Fakultas Teknik UNS);

Cucuk Nur Rosyidi
PROF. DR. IR. Cucuk Nur Rosyidi S.T., M.T.

2. Prof. Dr. Fitria Rahmawati, S.Si., M.Si. (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNS);

Fitria Rahmawati
Prof. Dr. Fitria Rahmawati, S.Si., M.Si

3. Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si. (Fakultas Kedokteran UNS);

Hartono UNS Solo 2024
Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si.

4. Prof. Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA. (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS);

Muhtar UNS Solo 2024 (3)
Prof. Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA.

5. Prof. Warsito, S.Si., DEA., Ph.D. (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lampung – Deputi Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan).

Warsito UNS 2024
Prof. Warsito, S.Si., DEA., Ph.D.

Dalam kesempatan yang sama, Muliaman menjelaskan bahwa ada satu pendaftar penjaringan bakal calon rektor UNS yang tidak lolos seleksi administrasi.

Sosok tersebut adalah Prof. DR. Sunny Ummul Firdaus SH, MH, pakar Hukum Tata Negara dari UNS.

Selanjutnya pada tanggal 2 Juli mendatang, tahap lanjutan pemilihan Rektor UNS akan dilaksanakan tahapan masukan warga kampus terhadap Bakal Calon Rektor mulai dilaksanakan.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved