Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Solo 2024

Soal Wacana Koalisi Besar Lawan PDIP di Pilkada Solo Jateng, FX Rudy : Sudah Biasa Tercabik-Cabik

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo FX Hadi Rudyatmo mengaku tidak khawatir dengan adanya wacana ini.

TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo FX Hadi Rudyatmo dan Ketua DPD PAN Kota Solo Achmad Sapari di Kantor DPD PAN, Kamis (4/7/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ketua DPC Partai Gerindra Kota Solo Ardianto Kuswinarno melemparkan wacana terbentuknya koalisi besar untuk melawan PDI Perjuangan di Pilkada Solo mendatang.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo FX Hadi Rudyatmo mengaku tidak khawatir dengan adanya wacana ini.

“Enggak. Kita udah biasa tercabik-cabik, diporak-porandakan, jatuh bangun. Kami akan berjuang semaksimal mungkin dengan gotong royong,” ungkapnya usai bersilaturahmi di kantor DPD PAN Kota Solo, Jumat (4/7/2024) malam.

Ia pun tidak ingin merespon apa pun mengenai wacana koalisi partai besar di luar PDI Perjuangan tersebut.

Ia mempersilakan tiap partai politik menentukan arah dukungannya.

“Kalau ada itu kita tidak pernah menanggapi. Silahkan saja,” jelasnya.

Baca juga: Asal Usul Kebo Bule Kyai Slamet, Cucuk Lampah Kirab 1 Suro Keraton Solo, Bermula Era Pakubuwono II

Partai Gerindra mengklaim beberapa partai sudah merapat di koalisi di antaranya PSI, PAN, Partai Golkar, PKB, dan PKS. Termasuk partai non-parlemen Perindo, PPP, Gelora, Demokrat, Prima, PBB, dan Garuda.

FX Rudy mengungkapkan partainya yang telah menguasai 20 kursi telah memenuhi syarat mengajukan pasangan calon sendiri.

Namun pihaknya terbuka ketika partai lain ingin berkoalisi.

“PDI Perjuangan bukan jumawa. Secara aturan bisa mengusung sendiri. Namun kalau ada partai lain yang ingin mengusung kami terbuka lebar,” jelasnya.

Termasuk dengan PAN, salah satu yang saat ini melakukan komunikasi intens. Pihaknya sudah sering bergabung koalisi dengan PAN.

“Sangat terbuka (koalisi dengan PAN). Kita sudah sering kerjasama dengan PAN. Tiga periode dengan Pak Sapari,” tuturnya.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved