Pemilu 2024

Blak-blakan Jekek Soal Pertemuan PDIP-Gerindra Wonogiri Jateng, Bicara Kemungkinan Koalisi

PDIP dan Gerindra Wonogiri sudah bertemu. Keduanya melakukan komunikasi, sampai saat ini masih dilakukan penjajakan untuk berkoalisi.

TribunSolo.com / Erlangga Bima
Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri, Joko Sutopo alias Jekek. 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri, Joko Sutopo menjelaskan pertemuan partainya dengan Partai Gerindra di Semarang pada 15 Juli lalu.

Jekek, begitu sapaanya mengatakan, pertemuan itu menjadi hal yang wajar dalam berdemokrasi.

Sebagai sesama peserta politik, maka harus menjalin komunikasi.

"Berdemokrasi pesertanya partai politik, maka konsekuensi logisnya kita harus menjalin komunikasi politik dengan parpol manapun," kata dia.

Ia menyebut, di dalam komunikasi itu akan membahas kepentingan masing-masing parpol.

Nantinya, akan diputuskan komitmen yang menjadi kesepakatan bersama.

Baca juga: Fauzan Arif, Wakil Ketua GP Ansor Boyolali Jateng Gabung Gerindra, Majukan Petani Hingga Anak Muda

Jekek mengatakan, komitmen yang disepakati itulah yang akan menjadi pintu masuk terbentuknya koalisi dalam menyongsong Pilkada 2024.

"Fase yang kami lakukan adalah komunikasi politik, tentu ada fase berikutnya nanti apakah komunikasi ini ditindaklanjuti dengan membangun kerjasama politik," jelasnya.

Pihaknya enggan masyarakat mendapat informasi yang prematur, yang dimaksud adalah dalam komunikasi itu terdapat berbagai dinamika dan kemungkinan.

"Sekarang kami baru mendelegasikan rekan senior untuk menjalin komunikasi. Saya ingin masyarakat mendapat sesuatu yang pasti, ada fase berikutnya kami akan sowan ke masyarakat, mohon doa restu," pungkas dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved