Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Karanganyar 2024

Gerindra Rekom Rober - Adhe Maju Pilkada Karanganyar 2024 Jateng, Nasib di Koalisi Kebersamaan?

Gerindra telah memutuskan untuk mengusung pasangan Rober Christanto dan Adhe Eliana.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Istimewa
DPD Partai Gerindra Jateng menyerahkan berkas rekomendasi kepada Rober Christanto dan Adhe Eliana di Semarang, Kamis (1/8/2024)  

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Gerindra telah memutuskan untuk mengusung pasangan Rober Christanto dan Adhe Eliana.

Itu setelah DPP Gerindra menurunkan rekomendai Pilkada Karanganyar 2024 pada 1 Agustus 2024. 

Surat rekomendasi yang diputuskan Prabowo Subianto itu diserahkan Ketua DPD Gerindra Jateng, Sudaryono kepada bakal pasangan calon Pilkada Karanganyar 2024.

Sekretaris DPC Gerindra Karanganyar, Setiawan Dibroto mengatakan penyerahan rekomendasi itu dilakukan di Semarang.

"Kemarin, kami jajaran pengurus Ketua Sekretaris dan Bendahara DPC Partai Gerindra Karanganyar menerima surat rekomendasi Pilkada Karanganyar di Semarang," kata Setiawan, Jumat (2/8/2024).

Baca juga: Ilyas Akbar Dapat Rekomendasi dari Golkar di Pilkada Karanganyar Jateng, Kader Diminta Patuh

Rober diputuskan menjadi bakal calon Bupati Karanganyar maju Pilkada Karanganyar 2024.

Ia merupakan politisi dari PDIP.

Pria 51 tahun itu pernah menjadi sebagai Wakil Bupati Karanganyar dan Bupati Karanganyar.

Rober menjadi Bupati Karanganyar setelah Juliyatmono memutuskan mundur dari jabatannya karena maju dalam Pileg 2024.

Sementara itu, Adhe adalah Ketua DPC Gerindra Karanganyar

"Penyerahan surat rekomendasi ini diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Gerindra Jateng sekaligus Wamen Sudaryono ke Rober Christanto dan Adhe Eliana," kata dia.

Baca juga: Ilyas Akbar dan Tri Haryadi Terima Rekomendasi Golkar, Jalan Menuju Pilkada Karanganyar Makin Terang

Di satu sisi, Gerindra bergabung dengan Koalisi Kebersamaan.

Mereka mengumumkan itu pada pertengahan Juli 2024. 

Koalisi Kebersamaan merupakan poros tengah yang muncul dalam Pilkada Karanganyar 2024.

Koalisi ini diinisiasi beberapa partai, diantaranya PAN, PPP, dan PKB.

Sementara PDIP tidak bergabung dalam koalisi kebersamaan.

Lantas bagaimana nasib Gerindra di Koalisi Kebersamaan?

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved